Культура, обычаи и традиции в Словении

Приобретая туры в Словению от туроператора и путешествуя по стране, можно легко убедиться, что здесь смешалось несколько различных культур. Это прослеживается по архитектурным памятникам, обычаям и культуре. Северная часть страны испытает сильное влияние культуры Австрии.

Здесь население носит одинаковые шапочки, а местные трактиры предлагают одинаковые блюда. На юге Словении присутствует влияние Италии. Чтобы убедиться в этом, достаточно побывать в городе Пиран, который раньше был венецианской колонией. Здесь сохранилось много архитектурных шедевров.

В местном ресторане можно заказать блюда из морепродуктов и пиццу. Словения позволяет прикоснуться к разным великим культурам стран, расположенным по соседству, при этом, не отрываясь от славянской культуры.

Архитектурное наследие

Основная часть населения Словении — словенцы. Государственный язык — словенский, очень близкий к русскому, поэтому спустя несколько дней пребывания здесь его начинаешь неплохо понимать. Словенцы знают еще  итальянский или немецкий языки, а работающие в туристических агентствах, предлагающих групповой отдых в Венгрии 2014, Франции и России, владеют английским или русским.

Преобладающей религией является римско-католическая. В Словении хорошо сохранилось архитектурное наследие прошлых веков. Наслаждаясь  древними замками и храмами, любители архитектуры смогут оценить особенности готики и барокко.  В сельской местности много сохранилось монастырей, похожих на крепости. Они располагаются на холмах и когда-то играли оборонную роль.

Кулинарные традиции

Словенцы, в основном, очень независимый, серьезный и трудолюбивый народ. Они в общении сдержаны. Публичные поцелуи и объятия здесь не приняты. Словенцы любят цветы. Здесь практически нет заборов вокруг частного владения, зато обязательно есть цветущая живая изгородь или нарядные клумбы. Местная кухня довольно своеобразная — смешение традиций часто дает уникальный результат.

Словенцы у немцев позаимствовали широкое применение жареных сосисок и квашеной капусты, у австрийцев — торты, штрудели и шницели, а от славян сохранилась гречневая каша, грибные блюда и  разнообразные супы. Есть аналоги вареников и пельменей. Некоторые блюда имеют венгерское происхождение. Средиземноморская кухня отразилась широким использованием сыра и морепродуктов.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Словению - воспользуйтесь формой запроса или звоните:

(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования