Юлиус Бретц и Антон Брайт, Мюнхен и Берлин туры со скидкой в апреле

Юлиус Бретц – один из основателей художественного союза «Зондербунд»

Немецкий график и художник-пейзажист Юлиус Бретц родился в 1870 году в Висбадене. После смерти отца семья Бретца переехала в Дюссельдорф, где будущий художник изучал живопись в местной Академии художеств. Сегодня туристы, приобретающие в Берлин туры и отправляющиеся в путешествия по другим городам Германии, лично могут увидеть места, где великие творцы делали свои первые шаги.

Во время обучения в Дюссельдорфе Юлиус Бретц часто совершал поездки в Нидерланды, где его наставником был художник-маринист Хендрик Месдаг. В то же время уроки графики будущему мастеру давал Якоб Марис. Фашистский режим запрещал художнику проводить выставки в Германии, а в период с 1942 по 1945 год Юлиус Бретц даже был вынужден скрываться от гестапо у своих друзей.

Туры в Берлин – отличная возможность узнать о представителях немецкого искусства больше

Антон Брайт родился в 1836 году в городе Биберах-на-Рисе. Свои первые шаги в рисовании будущий пейзажист и анималист сделал в художественной школе Штутгарта, где его наставниками были Генрих фон Рустиге и Бернгард фон Неер. Обучение Антон продолжает в Мюнхене, где оттачивает мастерство и знакомится со многими известными живописцами того периода. В конце 60-х годов после успешных выставок в разных городах Европы Брайт смог купить себе дом в Мюнхене.

Критики разделяют творчество Антона Брайта на несколько основных периодов. Первый период – с 1851 по 1860 годы. В это время из-под кисти живописца выходят картины с анималистическими мотивами в подражание мастерам голландской школы. В период с 1863 по 1873 годы Брайт создавал портреты животных, фоном для которых служили местные пейзажи. Период с 1874 по 1894 год считается одним из самых успешных и плодотворных на всем творческом пути художника.

Антону Брайту удалось создать талантливые картины, на которых животные изображены с поразительной точностью и драматичностью. Наконец, период с 1894 по 1904 годы – это время постепенного ухода Брайта из активного занятия живописью. Художник занимается написанием картин с изображением безмятежных животных, пасущихся в горных долинах.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.