Испанский рынок – Букерия
В Испании, этот рынок был основан около 1200 года до нашей эры, в Европе он считается самым древнейшим. Если вы приехали в Барселону, то не поленитесь, обязательно посетите его. На этот богатый ассортимент продуктов стоит обязательно посмотреть, а может быть, что ни будь и купить. По богатству в выборе продуктов он соревнуется с Парижским рынком, но здесь не только всё самое лучшее, но и самое дорогое.
Свою работу, рынок начинает очень рано, в шесть часов утра, но ворота открывают только в семь. В Букерии вы сможете увидеть около 27000 различных наименований продуктов, жизнь рынка «кипит и бьёт полным ключом», он похож на большой муравейник. Однако здесь всё заранее отлажено, и каждый знает, чем он должен заниматься, заранее оговорены все функции каждого работника, каждый чётко знает в какое время, и что он должен делать.
У продавцов очень виртуозно получается не только приготовить из рыбы филе, но и с лёгкостью снять с неё шкуру. А что творится в мясных лавках, там конечно мастера своего дела, они с лёгкостью фокусника, разделают вам баранью тушку, нарубят бифштекс, я не оговорилась, именно нарубят, но такой толщины, какой именно вам надо.
Испанские продавцы очень внимательны, а если уж так получилось и вы стали их постоянными покупателями, то, несомненно, они вас отблагодарят, и вы будете числиться у них в друзьях, а друзей нужно угощать. Поэтому своим постоянным клиентам они делают скидки, иногда дарят подарки, в виде одного лишнего кусочка мяса, на многое то они, конечно, не раскошелятся, но мы и этому рады. Ну а если вы покупаете, что ни будь весом больше чем пять килограмм, вам к этому продукту дадут пластиковый контейнер. Мясо здесь на любой вкус, и кошелёк, от очень дорогого, типа бычьей вырезки, или мяса трёх недельного ягнёнка, до мяса по очень даже разумной цене. Есть отдельные прилавки, где продаётся только второсортное сырьё, это как мясные обрезки по два евро за кило, или бараньи головы их бережливые хозяйки берут на суп, и стоит это за половину бараньей головы всего- то один евро.
На рыбных прилавках вас будет ожидать полный шок, такого изобилия рыбы вы не увидите больше нигде, ни в каком уголке Испании. Тут вы найдёте и маленькую рыбку, из которой варят рыбный бульон или подают на закуску, и деликатесную рыбу с сочным, мягким мясом, и гигантских похожих больше на причудливых зверей, чем на рыбу, их и продают как говядину, рубят большими кусками тесаком. Ну а про ассортимент различных там крабов, лангустов, малюсков и ракушек, просто не рассказать, их даже просто не перечислить. Причём, многие из них на прилавке лежат в живом состоянии.
Торговаться на этом рынке не стоит, так как цены здесь уже установлены, и наценка на продукты не такая уж и большая. Как говорится - «дешевле, только бесплатно».
Если вы получили шок от рыбных прилавков, то от фруктовых у вас будет остановка сердца. Такого количества в ассортименте, вы больше нигде не увидите, я имею в виду на территории Испании. Вам представится шанс отведать неведомых вам фруктов, только будьте осторожны, не все они так вкусны как кажутся, и мы всё-таки больше привыкли к классическому вкусу продуктов.
Любителям различных орешков, фисташек, тоже будет возможность здесь разгуляться. Они тут продаются на любой вкус и вес, с сахаром, с солью, да и просто так. Большой ассортимент различных пряностей и трав, различные смеси перцев. Гурманам тоже найдётся, чем полакомиться, начиная с утиной печени и трюфелей, и заканчивая лесной ягодой.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- уникальный шанс заказать авиабилеты Берлин - Москва онлайн;
- курорты Доминиканы, цена на отдых в Австрии, круизы с вылетом из Москвы;
- индивидуальные предложения на туры в Зелль и Бад Гаштайн Австрия.