Еще раз про спагетти, с историей национальных блюд знакомит отдых в Италии

 В Генуе, умеющей считать каждую копейку, вернее сольдо, известную приправу, имеющую зеленоватый цвет под названием «песто алла дженовезе», изобрели не от хорошей жизни. Когда-то кто-то буквально наскреб по своим сундукам и сусекам, что было в доме, размолол в ступе, залил маслом и добавил к спагетти. Там было пару листочков базилика, немного чеснока и орешков средиземноморской сосны и корочка овечьего сыра. Сегодня «песто по-генуэзски» является одним из изысков, принадлежащих итальянской кухни. Ее заказывают все туристы, решившие купить авиабилеты  или туры в Италию.

Ссора с ЕС

Италия из-за своей пасты несколько лет назад едва не поссорилась с Евросоюзом. Эстетствующие надзиратели из ЕС не оценили по вкусу итальянскую «пасту артиджанале», макаронные изделия, приготовленные по стародавним рецептам и имеющие ограниченный срок хранения. Это не «сухая» вермишель, которая в широком ассортименте расфасована и представлена в магазинах. Разговор идет о продукции, которая лицензирована на более трех тысячах кустарных кухонь. На них занято десять тысяч человек. Они нарезают и раскатывают настоящие «бабушкины макароны», предлагая всем желающим, приехавшим провести отдых в Италии. Приобрести эти яства можно в специальных торговых точках или на рынке.

Познавательный отдых в Италии

Подобная продукция несколько дороже фабричной, однако, пользуется неизменным спросом среди местных жителей и туристов. Особенно это отмечается в праздники и прочие торжественные случаи. Евросоюзу не понравился показатель влажности домашних макаронных изделий, который находится на уровне шестидесяти процентов. Брюссель требует этот показатель снизить вдвое и сделать на уровне с фабричной вермишелью. Против подобного насилия над традициями страны ополчились десять тысяч поваров, продающих кулинарные шедевры на вес, и пятьдесят шесть миллионов населения, согласных платить за это удовольствие. Брюссель должен понимать, что мы все разные. Гастрономические традиции — это как «священная корова», которую желательно не трогать. Объединенная Европа часто посягает на блюда национальной кухни.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы об экскурсионных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования