Перечень документов на оформление визы для поездки в Германию

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
(обращаем Ваше внимание - все нижесказанное - требования Консульства Германии)

1) Заграничный паспорт :

  • действительный в течение не менее 3,5 месяцев с момента возвращения из Германии
  • с Вашей личной подписью (за детей, не достигших 15 лет, подпись в паспорте ставит один из родителей или законных представителей; 15 лет и более - собственная подпись владельца)
  • в паспорте должны присутствовать чистые страницы (без каких-либо отметок или штампов).

Если Вы обладаете двумя действующими ОЗП - необходимо предоставить оба.
В паспорте должны отсутствовать штампы отказов в выдаче виз стран Шенгенского соглашения и визовые нарушения (подробнее о визовых нарушениях).

2) Старый (предыдущий) ОЗП: если вы сдали старый паспорт в ОВИР или потеряли, то необходимо предоставить об этом заявление (оформляется в свободной форме от руки).

3) Анкетные данные и Ваша подпись на анкете Консульства Германии (подпись должна быть максимально похожа на Вашу подпись в ОЗП).

Вы можете заполнить анкету в режиме реального времени прямо сейчас. Если Вы готовы (это занимает 3-4 минуты), пожалуйста, откройте данную ссылку.

Важно: на ребенка до 18 лет предоставляется анкета с подписью обоих родителей или законного представителя.

4) Две цветные фотографии (Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев):

  • размер 3,5 на 4,5 см
  • без уголков или овалов
  • на белом фоне
  • лицо должно занимать 80% фотографии.

Обратите внимание: фотографии должны быть напечатаны на МАТОВОЙ бумаге, глянцевые фото не принимаются.

5) Справка с места работы на официальном бланке предприятия.

Справка с работы обязательно должна содержать следующую информацию:

  • размер Вашей зарплаты (в сумме не менее 35 000 рублей в месяц)
  • дата начала трудового договора
  • занимаемая Вами должность
  • полный адрес организации, включая почтовый индекс
  • контактные телефоны с кодом города, в том числе коды города Москвы 495 или 499 
  • на сроки запланированной Вами поездки в Германию Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. В случае если Ваша поездка планируется в даты национальных российских праздников, например с 01 по 09 января, в справке с места работы необходимо указать, что в даты таких-то национальных российских праздников (новый год, январские каникулы, майские праздники и т.д.) Ваше предприятие не работает.

Обратите внимание: на справке обязательно должна стоять синяя печать предприятия и подпись ответственного лица (Генерального директора/бухгалтера/начальника отдела кадров и т.д.). Если Вы являетесь генеральным директором, Вы не можете подписать справку "самому себе", необходима подпись другого сотрудника, уполномоченного подписывать подобные документы (гл. бухгалтер, руководитель отдела кадров, заместитель директора и т.д.).

Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то к справке с места работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

6) Справка из банка или выписка с Вашего счета с печатью банка и подписью сотрудника банка: остаток на счету должен быть не менее 40 тысяч рублей (или эквивалент в euro или usd). Если Вы едете с ребенком - остаток по счету должен быть не менее 60 тысяч рублей, если с двумя детьми - не менее 80 тысяч рублей и т.д.

Обратите внимание: распечатки остатка денежных средств из банкомата не подходят.

7) Ксерокопия страниц с отметками паспорта РФ: с четким оттиском печатей, проставленных в паспорте (14 страница предостовляется в ЛЮБОМ случае).

8) Ксерокопия первой страницы (с фото) заграничного паспорта: в трех экземплярах.

9) Копия свидетельство о браке: предоставляется в ЛЮБОМ случае. Если Вы разведены, то копия свидетельства о разводе.

ВАЖНО: Для получения визы для поездки в Германию необходимо предоставить все предыдущие свидетельства о разводах и браках.

10) Ксерокопия свидетельства (не обязательно): на право собственности на жилую недвижимость, на автомобиль и т.д. (если имеется).

11) Если Вы не работаете, то необходимо предоставить следующие документы:

а) пенсионер/домохозяйка и т.д.:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • справка из банка о наличии счета с остатком на счету не менее 60 тысяч рублей или эквивалент в euro или usd.

или

  • копия пенсионного удостоверения.
  • спонсорское письмо от родственника, в котором будет указано, что Ваш родственник оплачивает Вашу поездку в Германию. Бланк спонсорского письма вы можете скачать по ссылке (откроется в новом окне).
  • справка с места работы спонсора (требования к справке согласно пункту 5).
  • справка из банка спонсора (требования к справке согласно пункту 6).
  • подтверждение факта родства (если спонсирует муж/жена/дети - копия с видетельства о браке/копия свидетельства о рождении).
  • копия паспорта РФ спонсора (разворот с фото + разворот с действующей пропиской).

б) студент/школьник/ребенок:

  • справка из учебного заведения на официальном бланке с подписью и печатью
  • спонсорское письмо от родственника, в котором будет указано, что родственник оплачивает поездку в Германию. Бланк спонсорского письма вы можете скачать по ссылке(откроется в новом окне).
  • справка с места работы спонсора (требования к справке согласно пункту 5)
  • справка из банка спонсора (требования к справке согласно пункту 6)
  • подтверждение факта родства (если спонсируют родители - копия свидетельства о рождении)
  • копия паспорта РФ спонсора (разворот с фото + разворот с действующей пропиской)

в) для всех детей до 18 лет выезжающих с родителями или одним из родителей дополнительно к пункту 10 (б):

  • ксерокопия нотариальной доверенности от не выезжающего родителя
  • оригинал нотариальной доверенности от не выезжающего родителя
  • копия паспорта РФ родителей дающих согласие на выезд (разворот с фото + разворот с действующей пропиской)

г) для детей до 18 лет выезжающих без родителей дополнительно к пункту 10 (б):

  • ксерокопия нотариальной доверенности от обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения или нотариальная доверенность на третье лицо
  • оригинал нотариальной доверенности на выезд ребенка от обоих родителей
  • копии паспортов РФ родителей дающих согласие на выезд (разворот с фото + разворот с действующей пропиской)

Важно: в Консульство для оформления визы для поездки в Германию мы предъявляем оригинал нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка, который Консульство возвращает нам, а копия остается в Консульстве.

Обратите внимание: в случае отсутствия одного из родителей – ксерокопия документа, подтверждающего это. Например, ксерокопия свидетельства о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав.

12) Доверенность на подачу и получение документов в Визовый Центр посольства Германии: заполнить данные заявителя по заграничному паспорту в двух экземплярах - бланк доверенности находится здесь, пожалуйста, откройте и распечатайте документ (в двух экземплярах). 

13) Медицинский страховой полис: если Вы оформляете страховой полис самостоятельно (не в нашей фирме) – нам потребуется один отрывной купон данного полиса

14) Авиабилеты: если Вы оформляете авиабилеты самостоятельно (не в нашей фирме) – нам потребуется ксерокопия выписанного авиабилета (подтверждения бронирования недостаточно).

Важно: В отдельных случаях Консульство Германии оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы

Важно: полный комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен нам в офис не позднее, чем за 21 рабочий день до планируемой даты выезда.

Если у Вас остались вопросы - пожалуйста, используйте форму запроса или позвоните нам по телефону:
+7 (495) 730-13-30.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования