Перечень документов для оформления визы для профессиональных посетителей выставок в Германии

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для профессиональных посетителей выставок

1) Заграничный паспорт:

  • действительный в течение не менее 3,5 месяцев с момента возвращения из Германии
  • с вашей личной подписью
  • в паспорте должны присутствовать чистые страницы (без каких-либо отметок или штампов) - как минимум один разворот.

Если вы обладаете двумя действующими ОЗП - необходимо предоставить оба.

2) Старый (предыдущий) ОЗП: при наличии.

3) Анкетные данные - 

Вы можете заполнить анкету в режиме реального времени прямо сейчас. Если вы готовы (это занимает 3-5 минут), пожалуйста, откройте данную ссылку.

4) Две цветные фотографии (cрок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев):

  • размер 3,5 на 4,5 см
  • без уголков или овалов
  • на белом фоне
  • лицо должно занимать 80% фотографии.

Обратите внимание: фотографии должны быть напечатаны на МАТОВОЙ бумаге.

5) Справка с места работы на официальном бланке предприятия.

Справка с работы обязательно должна содержать следующую информацию:

  • размер вашей зарплаты (в сумме не менее 75 000 рублей в месяц, и чем больше тем лучше);
  • дата начала трудового договора;
  • занимаемая вами должность;
  • полный адрес организации, включая почтовый индекс;
  • контактные телефоны с кодом города.

Обратите внимание: на справке обязательно должна стоять синяя печать предприятия и подпись ответственного лица (Генерального директора/бухгалтера/начальника отдела кадров и т.д.).

Если вы являетесь генеральным директором, вы не можете подписать справку "самому себе", необходима подпись другого сотрудника, уполномоченного подписывать подобные документы (гл. бухгалтер, руководитель отдела кадров, заместитель директора и т.д.).

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то к справке с места работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

6) Гарантийное письмо от вашего предприятия: здесь вы можете скачать образец гарантийного письма.

7) Справка из банка или выписка с вашего счета: остаток на счету должен быть не менее 80-100 тысяч рублей (или эквивалент в euro или usd, чем больше, тем лучше). 

Обратите внимание: распечатки остатка денежных средств из банкомата не подходят.

8) Ксерокопия страниц паспорта РФ, где имеются какие-либо пометки, печати и иные записи, пустые страницы предоставлять не нужно.

9) Медицинский страховой полис: если вы оформляете страховой полис самостоятельно (не в нашей фирме) – нам потребуется копия.

10) Авиабилеты: если вы оформляете авиабилеты самостоятельно (не в нашей фирме) – нам потребуется ксерокопия выписанного авиабилета (подтверждения бронирования недостаточно).

11) Доверенность на подачу и получение документов в Визовый Центр посольства Германии: заполнить данные заявителя в двух экземплярах - бланк доверенности находится здесь, пожалуйста, откройте и распечатайте документ (в двух экземплярах).

12) Согласие на обработку персональных данных - бланк находится здесь, пожалуйста, откройте, заполните и распечатайте данный документ.

Важно: в отдельных случаях Консульство Германии оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы

Перечень дополнительных документов: свидетельство права собственности на недвижимое имущество, на автомобиль, ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия свидетельства о рождении детей - 
предоставление этих документов желательно, но необязательно. Но если у вас есть возможность предоставить данные документы - пожалуйста, предоставьте, чем больше бумаг мы отнесем в Консульство Германии - тем лучше.

1) Ксерокопии права собственности на любое недвижимое имущество - квартира, дача, комната и т.д.

2) Ксерокопии свидетельств о рождениидетей (при наличии).

Важно: полный комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен нам в офис не позднее, чем за 7 рабочих день до планируемой даты выезда.

Если у вас остались вопросы - пожалуйста, используйте форму запроса или свяжитесь с визовым отделом по телефону:
+7 (495) 730-13-30.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования