Оформление виз

ВАЖНО: ООО "Мосинтур" оформляет въездные визы ТОЛЬКО ПО ФАКТУ БРОНИРОВАНИЯ И ОПЛАТЫ проживания в отеле (отелях)  на весь период поездки. 
Мы НЕ ОФОРМЛЯЕМ "ПРОСТО ВИЗЫ", "мультивизы на год" и т.д.

На данной странице Вы найдете правила оформления въездных виз в различные страны Европы. Мы просим Вас уделить несколько минут и внимательно ознакомиться с данными правилами.

Просим Вас учитывать, что  Консульство любой страны может изменить данные правила без предварительного уведомления, ввести дополнительный перечень документов и т.д.  Мы постоянно  следим за всеми изменениями и публикуем здесь исключительно достоверную информацию, но это не помешает Консульству любой страны изменить правила уже после того, как Вы сдадите нам Ваши документы - и мы вынуждены будем просить какие-то документы дополнительно.  

Общие правила для всех Консульств стран Шенгенского соглашения, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

1) если у Вас имеется два действующих ОЗП - необходимо предоставлять оба. Некоторые Консульства в таком случае ставят в один ОЗП визу, а во второй ОЗП отказ в визе (выезжаете Вы по первому ОЗП в данном случае, соответственно).

2) Если Вы проживаете на Северо-Западе России, например, в С.-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской и ряде других областей - Вам необходимо обращаться для оформления визы в соответствующее Консульство в С.-Петербурге. В Москве в данном случае возможно открыть визу только при наличии регистрации в Москве (как правило, полгода до и полгода после поездки) + место работы в Москве (кроме Австрии). В отношении Консульства Германии - немного сложнее, так как на территории РФ расположено 4 Консульства Германии, каждое из которых отвечает за определенные субъекты РФ. Подробнее смотрите раздел "виза в Германию". 

3) Ваш ОЗП должен быть действителен в течение 3,5 месяцев после даты окончания планируемой поездки. Например, если Вы собираетесь поехать в Мюнхен с 15.09.12 по  22.09.12 - Ваш ОЗП должен заканчиваться не ранее 05.01.2013.

4) Чем больше бумаг Вы предоставите для оформления визы - тем лучше.

5) За какой срок нужно подавать документы на оформление визы - чем раньше, тем лучше. Особенно в том случае, если Вы планируете поездку на Новый год или январские каникулы. Минимально возможный срок оформления визы в конкретную страну шенгенского соглашения указан в перечне необходимых документов для оформления визы.

6) Если в Вашем паспорте имеются визовые нарушения или неправильно погашенные визы - Консульствам нужны объяснения.
Что такое неправильно погашенные визы - например, по визе, выданной Консульством Италии Вы прилетели, предположим, во Франкфурт. Соответственно, итальянская виза погашена паспортным контролем аэропорта Франкфурта. После этого, когда Вы снова подадите заявление на получение итальянской или немецкой шенгегской визы, нужно будет написать короткое объяснение (от руки или напечатать), почему по итальянской (испанской, французской и т.д.) визе Вы прилетели в Германию.  Укажите реальную причину - например, Вы летели на рейсе Lufthansa в Италию с промежуточной посадкой во Франкфурте. Или Вы ездили в длинное путешествие по Европе, которое начиналось в Германии, а наибольшее количество дней было в Италии. На данной бумаге поставьте число, подпись и приложите к общему комплекту документов.   

Что такое визовое нарушение - например, виза у Вас закончилась 20 апреля 2007, а страну Вы покинули 21 апреля или позднее, в общем, после даты окочания визы. Также напишите объяснение почему это произошло - отменили авиарейс (перенесли на следующий день), опоздали на самолет, а следующий только через сутки и т.д. Укажите реальную причину произошедшего,  поставьте число и подпись и приложите к основному пакету документов.

ВАЖНО - если у Вас в паспорте стоят штампы отказов в визе или депортации - сообщите об этом сразу при бронировании. Мы не всегда (и не во все Консульства) можем подавать паспорта с данными штампами.

7) Часто ли ставят отказы в визах
По нашей статистике вероятность отказа составляет примерно 0,01% - при условии, что Вы своевременно предоставите полный и правильный набор документов. 

8) По какой причине ставят отказы
Консульства никогда не объясняют причины отказа.  Основываясь на своем опыте,  мы можем выделить следующие "группы риска". Итак, Вам могут отказать в визе, если:
а) Вас ранее депортировали из стран Шенгенского соглашения или Вы привлекались к уголовной ответственности на территории стран - участников шенгенского соглашения - вероятность отказа близка к 100%;
б) у Вас ранее были отказы в визах - есть вероятность отказа.  Вас могут вызвать на собеседование, на оформление визы следует заложить значительно больше времени, может потребоваться письменное объяснение деталей отказа в визе;
в) Вы  постоянно проживаете на Северном Кавказе - вероятность отказа высокая;
г) Ваш возраст менее 27 лет, Вы холосты / не замужем, не имеете детей и впервые выезжаете в страны Шенгенского соглашения. Вероятность отказа - присутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие, что у Вас есть собственность (квартира и т.д.), счет в банке. Вас могут вызвать на собеседование. 
д) Вы родом с Северного Кавказа, сейчас живете в России, в первую поездку в страны Шенгенского соглашения выезжаете всей семьей, при этом у Вас и членов Вашей семьи  низкооплачиваемая работа - вероятность отказа высокая (подозрение в эмиграции). 
е) Вы ранее занимались перегоном машин из Европы - есть вероятность отказа. По неизвестной нам причине Консульства подозрительно относятся к  людям данной профессии.
ж) Вы ранее подавали прошение на ПМЖ в какой-либо стране Шенгенского соглашения и Вам было отказано - вероятность отказа очень высокая.

9) Если Вы не соответствуете ни одному из утверждений, приведенных в пункте 7 - вероятность того, что Вам откажут в визе минимальна.  Тем не менее мы подчеркиваем, что Консульство любой страны может отказать Вам  в оформлении визы без объяснения причин, хотя вероятность этого и ничтожно мала. Напоминаем, что Вы можете приобрести страховку от невыезда. Подробнее смотрите пункт 10.

ВАЖНО:  Обращаем Ваше внимание - туроператор "Мосинтур" не открывает "просто визы", "мультивизы на год", не заносит в Консульства документы по частным / деловым приглашениям. Просим Вас учитывать, что все услуги, которые предоставляют некоторые фирмы по открытию "просто виз"  (когда Вам обещают за 150-200 евро открыть визу на 2 недели) являются нелегальными и ведут к отказам в открытии виз, а в ряде случаев - к депортации из страны.

Мы открываем только туристические или деловые (в случае поездки на выставку, ярмарку и т.д.) краткосрочные визы для наших клиентов.

Основанием для получения визы, как минимум, является:

1) бронирование (и оплата) отеля / отелей на ВЕСЬ СРОК поездки в компании "Мосинтур";
2) оформление медицинской страховки на весь срок поездки (если у Вас уже есть медицинская страховка, действительная для зарубежных поездок - Вы можете предоставить ее для оформления визы);
3) копия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета - если Вы приобрели авиабилет самостоятельно, просто предоставьте нам копию.

 Если у Вас возникнут дополнительные вопросы - пожалуйста, напишите - visa@mosintour.ru

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования