Болонская мозаика, уникальные туры в Италию

Болонья настолько многогранна, что каждый считает ее своим городом, находя здесь не только воплощение своих мечтаний, но и возможности для зарождения новых стремлений.

Ради этого стоит купить авиабилеты Аэрофлота и окунуться в сладостную атмосферу болонских искусств, новых знаний и неизведанных вкусовых ощущений болонской кухни.

Туры в Италию — знакомство с многоликой Болоньей

Будучи столицей региона Эмилия-Романья, этот город чаще упоминается, в связи с характерными особенностями, поэтому то большое количество существующих названий города лишь подчеркивает его неповторимость и индивидуальность.

Болонью называют «ученой» — благодаря знаменитому университету, «жирной» — благодаря изобилию пищи, и «городом галерей или ста башен» — благодаря богатому архитектурному наследию.

А гости города, совершившие туры в Италию, не раз отмечали, что во время экскурсий, гиды особенно подчеркивают многогранность Болоньи, упоминая и ее коммунистическую партию, и удивительный вкус болонской колбасы, и всем известный болоньевый плащ, и маленьких лохматых собачек болонок.

История названия города

Когда-то на этой земле жили этруски, поэтому, историки считают, что создание первого поселения Фельсина принадлежит именно этой народности.

Галльское название поселения, — Бой, со временем было переименовано древними римлянами в Бономию. А вот Болоньей город стал называться позже, в средние века.

Болонья «жирная»

Пожалуй, во всей Италии не найти другого места, где было бы такое обилие и разнообразие пищи, при этом очень дешевой. Всей стране известны пашни Болоньи и болонские виноградники.

Туры в ИталиюНеудивительно, что местная кухня изобилует изысками, было бы грех не использовать такие богатые ресурсы. Вот поэтому Болонья получила прозвище «толстуха».

В числе самых любимых местных блюд находятся даже пельмени, которые в итальянском исполнении называются «тортелли».

Фарш для них готовят из свинины, в которую добавляют колбасу, ветчину, яйца и тертый сыр, а варят болонские тортелли в бульоне из каплуна.

Особой известностью отличается также местная «мортаделла», — деликатесная вареная колбаса.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Италию из Москвы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования