Карл Блехен и Йозеф Бойс, Мюнхен и Берлин туры со скидкой в феврале

Карл Блехен – известный немецкий пейзажист

Карл Блехен родился в Котбусе в 1798 году, и первые уроки живописи юный художник брал у Леммериха. Однако сложное финансовое положение семьи будущего мастера не позволило ему продолжить начатое обучение. Карлу Блехену удалось поступить в берлинскую академию только в 1822 году. Все туристы, приобретающие в Берлин туры, могут посетить это заведение и своими глазами увидеть место, откуда начался взлет немецкого пейзажиста. Но не прошло и нескольких лет, как Блехен уехал в Швейцарию из-за того, что не нашел общего языка со своим учителем П. Лотке.

Туры в Берлин – возможность прогуляться по местам, где ступала нога немецких мастеров живописи

Некоторое время, до 1827 года, Карл Блехен работал в Берлине художником-оформителем, затем живописец отправился в путешествие по Европе. В частности, после посещения Италии у Карла уже окончательно сложилось представление о том, чем он будет заниматься в будущем. Карла Блехена знают в Германии и во всем мире как одного из представителей «индустриальных» художников. Его, как и многих других, приводила в восхищение постоянно возрастающая техническая мощь 19 века. Широко известна картина Блехена «Железопрокатный завод в Эберсвальде», на которой можно явно проследить эту тенденцию.

Йозеф Бойс – представитель немецкого постмодернизма

Отец Йозефа Бойса был торговцем, и первые годы своей жизни будущий художник провел в городе Крефельд, что недалеко от границы с Нидерландами. Йозеф принимал участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровского режима, и когда зимой 1943 года его самолет сбили над Крымом, это оказало большое влияние на всю дальнейшую жизнь художника.

С 1947 года Йозеф учился в Дюссельдорфе в Академии художеств у скульптора Э. Матаре. В 1961 году Йозеф Бойс стал профессором Академии в Дюссельдорфе, и все время до своей смерти в 1986 году Бойс придерживался взглядов левой оппозиции. Участвовал в протестах студентов, и в 1978 году опубликовал манифест «О социальной скульптуре». Одним из наиболее крупных мемориалов работы Бойса является Рабочий блок, установленный в Музее земли Гессен.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.