Огненные традиции венгерской кухни, цены на туры в Венгрию летом

Мясо и рыба под паприкой

Венгры – горячий народ, и еда у них горячая. Туры в Венгрию включают знакомство с национальной кухней этой страны. К примеру, в ресторане обязательно предложат попробовать ухи халасле. Она готовится со свежей рыбы на тройном бульоне с большим количеством лука и красной от обилия красной паприки. Халасл едят с лапшой. Также к этому супу подают свиные шкварки, творог и сметану для смягчения вкуса перца. Венгры запивают это огненное блюдо очень хорошим красным вином, которое сами изготовляют.

Мясо в венгерских ресторанах готовится тоже щедро приправленным перцем. Вкусное блюдо из кролика называется паприкаш, что говорит о его составе.

Здоровой диету венгров назвать трудно. Они любят жирную свинину, приготовленную с перцем и вином. Их кухня больше похожа на грузинскую, чем на европейскую.

В стране сильно развит ресторанный бизнес. В Будапеште на каждом шагу встречаются большие шикарные рестораны и маленькие ресторанчики, где удобно что-нибудь по-быстрому «перехватить». Блюда предлагаются на все вкусы и финансовые возможности.

Для туристов по турам в Венгрию рюмка паленки

К горячей еде да горячее питье. Старый венгр в кабачке на немецком языке ворчит, что нравы меняются. Дескать, молодежь вино стала меньше пить, а все больше к пиву пристрастилась. В былые времена к столу подавали только красные и белые вина, а сейчас предпочитают "Гессер". Хозяйки сегедский гуляш готовить разучились. Он считает, что пиво в Венгрии, конечно, лучше, чем в Австрии, но все же не вино. И так, ворча, пропускает рюмку-другую паленки.

Туристы предпочитают употреблять водку, но для коренных жителей лучше паленки напитка нет.

Готовят паленку из разных фруктов. В производство идут вишня и черешня, персик с абрикосом и даже груша.

Интересный процесс изготовления грушевой паленки с грушей внутри бутылки. Для этого бутылку одевают на завязь плода, и груша созревает в бутылке. Затем срывают бутылку вместе с грушей и на винном заводе производят разлив напитка.

Паленка – напиток очень крепкий (60 градусов), но знатоки говорят, что крепости не чувствуется. Зато запах свежих груш очень ощущается.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования