Бесконечное многообразие кухни, цена на горящие туры в Венгрию

В национальной культуре Венгрии значительную часть занимает венгерская кухня. Когда-то в древние времена прародители теперешних венгров – кочевники-скотоводы — принесли с собой в Европу и свои рецепты. Но время шло, венгерский народ с тех пор сильно изменился, значительные перемены произошли и венгерской кухне.

Венгры и паприка

Среди европейских народов венгерская кухня ассоциируется с большим количеством паприки, делающей блюда очень острыми. Удивительно то, что мнение это ошибочно. Паприка имеет место на существование и в венгерской кухне, но совсем в других пропорциях.

Первые исторические упоминания о паприке относятся к 17 веку, но установить, каким образом она попала в страну, не удалось до сих пор. Несколько столетий паприка ждала своего часа и только к 19 веку попала, наконец, в кулинарные книги. И до сих пор паприка считается основным компонентом только в четырех венгерских блюдах – гуляше, перкельте, паприкаше и токани.

Гуляш

Для многих из нас гуляш – это блюдо, бывшее некогда очень популярным в общепите советских времен. Сказать по правде, советский гуляш не имеет ничего общего с настоящим, венгерским.

На самом деле, это… суп. Очень густой, с большим количеством мяса, пикантным ароматом паприки, зеленью и овощами. Нередко в гуляш добавляют клецки – характерное национальное блюдо, сохранившееся со времен первых венгров-поселенцев.

Перкельт

Это знаменитое блюдо с труднопроизносимым названием готовится из обжаренных кусочков мяса с обязательным добавлением сладкой паприки. В принципе, это тушеное с овощами мясо. Иногда — с добавлением чеснока, иногда — с картофелем.

Паприкаш

Это блюдо сродни гуляшу. Но его вкус намного мягче, благодаря использованию сметаны. Основным отличием паприкаша является использование для его приготовления мяса только четырех видов – рыбы, телятины, куриного и из ягненка.

Токань

Блюдо очень похожее на перкельт. Но при его приготовлении допускается замена паприки на перец и майоран. Может быть использованы сорта разного мяса одновременно, в том числе, и дичь, и большое количество овощей или грибы.

Дегустация венгерской кухни в программе туров в Венгрию

Чтобы оценить преимущества венгерской кухни, которая, кстати, признана одной из лучших в Европе, нужно побывать этой стране. Для этого очень удобны туры в Венгрию, в программу которых входит посещение ресторанов национальной кухни.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования