Кулинария Испании
Трапеза по-испански
Приезжавшие в разные годы в Испанию туристы обращали внимание на способность испанцев сытно поесть. Приобретя путёвки в Испанию, вы самостоятельно сможете в этом убедиться. Во время трапезы кулинары предложат испробовать рис с курицей, приправленный острым перцем, жареное мясо, гаспачо. О хорошем аппетите испанцев упоминалось еще в историях о Дон Кихоте. Еда в Испании культивируется даже сегодня, как и в былые времена Сервантеса. В 2001 году Хосе Каррерас, испанский певец, написал книгу «Музыкальная гастрономия Хосе Каррераса», которая стала бестселлером. В ней он описал истории создания либретто 40 любимых опер, сопровождая рассказы типичными рецептами блюд тех или иных мест.
История развития кухни Испании
Вся Испания разделена на десятки регионов, которые отличаются культурой, традициями, обычаями и говором. Подобные различия распространены и на кухню. Испанская кухня в любом случае должна быть обильной, вкусной и разнообразной. Эти три условия объединяют испанскую кулинарию независимо от региона. Рецепты блюд всегда менялись под влиянием прихода разных завоевателей. Таким образом, испанская кухня обогащалась. Благодаря римлянам испанцы полюбили оливы, а 7-летнее арабское правление пополнило ассортимент кулинарии миндальными и цитрусовыми ингредиентами. Христофор Колумб порадовал всех бобами, острым и сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, картофелем и шоколадом.
Любимые блюда испанцев
Весьма разнообразной считается кулинария северной Испании. Аренда авто в Испании позволит вам открыть для себя новые блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Туристы смогут испробовать копченых морских ежей, лангустов, осьминога, сардины. Особого внимания заслуживает вкуснейший рыбный суп, который прозвали «морской аквариум», так как он состоит из различных даров моря. Для испанцев привычно смешивать разнообразные ингредиенты в одном блюде. Еще одним кулинарным изыском является «олья подрига», которая готовится из свинины, говядины, баранины, шпика, копченых колбасок, тертого сыра, лука, красного вина и других продуктов.
Мировую славу обрела и баскская кухня, которая славится блюдами из форели, мальков угря, трески «пиль-пиль». Признанными мастерами по изготовлению высококачественного овечьего сыра и ветчины являются крестьяне и обычные скотоводы.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость заказа авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры и летний отдых 2013 в Испании (Канарские острова) и на других побережья страны;
- стоимость отдыха семьёй на лучших курортах Венгрии и Швейцарии.