Кейтеринг как двигатель бизнеса
Со времен русских царей люди в России любили вкусно и разнообразно поесть. Большинство зажиточных и именитых людей держали у себя в услужении одного или нескольких поваров, иногда даже выписывая их из зарубежья. Особенной популярностью пользовались повара из Франции, Италии и Азербайджана. Даже небогатые люди старались держать у себя дома повара или кухарку.
Слава о русских пирах и застольях разносилась по всему миру. Все самые лучшие продукты и напитки можно было найти в подвалах ведущих домов и рестораций Москвы и Петербурга. Существовали даже клубы по интересам к тому или иному блюду. Достаточно красочно изобразил этот мир Гиляровский – дядя Гиляй, завсегдатай московских харчевен и ресторанов.
В советское время вкусная и обильная пища была уделом партийной номенклатуры, для которых самолетами и поездами доставляли лучшие продукты со всех концов мира, которым готовили лучшие повара, прошедшие обучение в лучших ресторанах страны.
С распадом СССР и началом новой вехи в развитии нашего государства на территории Российской Федерации стали появляться многочисленные рестораны и кафе. Вместе с демократией люди стали открывать собственный бизнес. С тех времен до нас дожила лишь небольшая часть подобных заведений, но они проверены временем и могут поддерживать качество обслуживания долгое время на определенном уровне.
Возможность ведения бизнеса в России открыло много совершенно новых понятий в социальной жизни, например, процесс проведения переговоров с деловыми партнерами, выездное совещание с руководителями филиалов компании, празднование памятных дат сотрудниками корпораций. Все это подразумевало под собой присутствие стола с разнообразными блюдами и напитками. Некоторые бизнесмены так привыкали к кухне какого-либо ресторана, что иногда приглашали его готовить праздничный фуршет или обед у себя дома или в арендованном банкетном зале. Постепенно сформировался рынок выездного ресторанного обслуживания или, как его еще называют на западный манер, кейтеринг.
В настоящее время на рынке кейтеринга присутствуют множество компаний, профессионально занимающихся предоставлением подобной услуги. В основном, рынок поделен между пятью крупнейшими игроками, между ними и происходит постоянная борьба за богатого и крупного клиента. Как правило, крупные кейтеринговые компании сформировались в виде побочного бизнеса крупных известных ресторанов или рестораторов. В качестве примера можно привести известного ресторатора, который не только является владельцем нескольких популярных и модных ресторанов, но и предоставляет услуги кейтеринга. Его компания входит в число крупнейших компаний, работающих на рынке выездного ресторанного обслуживания.
Преимущества подобного совместного существования двух проектов обусловлено тем, что имеется прямая возможность использовать поваров, официантов, посуду и многое другое при проведении банкета или торжественного обеда за пределами ресторанов. Известны случаи, когда услуги кейтеринга заказывались для проведения на другом конце страны, и все продукты, посуда и персонал доставлялись туда на самолете.
При этом стоимость подобных развлечений не является заоблачной. Скажем так, что организация подобного мероприятия у вас в загородном доме или на даче может начинаться от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких миллионов. Все зависит от ваших запросов и предпочтений.
При этом качество обслуживания как у известных и больших кейтеринговых компаний, так и у маленьких будет одинаково высоким.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- в компании Мосинтур купить экскурсионные путевки в Италию в новом сезоне с вылетом из Москвы;
- узнать стоимость авиарейсов в Испанию из аэропорта (Домодедово) в этом году;
- оформить бронирование автомобиля в Испании от Avis и Sixt недорого (Барселона, Мадрид и другие города).