Испанская кухня – слухи и реальность
Во всем мире принято считать испанскую кухню «средиземноморской», основанной на овощах, бобовых, рисе, морепродуктах и обилии фруктов. Однако это совсем так. В испанских блюдах чаще используют мясо, чем рыбу, а употребление овощей и фруктов не отличается обилием. Так, например, из фруктово-овощного рациона среднестатистический испанец за день съедает два яблока или выпивает пару стаканов сока, съедает два-три стакана мелко нарезанных овощей и пару тарелок свежего салата. И мясное блюдо хамон в большей степени является исконно национальным блюдом Испании, чем паэлье. Экскурсионные туры в Испанию из Москвы, а также прокат автомобилей в Испании поможет вам попробовать самую вкусную паэлью в мире.
Современные испанцы являются сторонниками более здорового питания, чем их предки. Поэтому в испанской кухне для приготовления блюд повсеместно используют оливковое масла. А еще не так давно – до начала ХХ века испанцы любили готовить пищу на животных жирах.
Испания – страна с многочисленными автономными областями, и эта многонациональность отражена в ее кухонных традициях. Общим для всей испанской кухни является использование в кухонном искусстве оливкового масла, чеснока, риса, ароматических трав и вина. Во всем мире знаменита испанское блюдо из риса – паелье.
Испанская кухня
Кухня Испании насчитывает 17 различных кухонь, каждая из которых имеет свои особенности, обусловленные местным климатом и местоположением области.
Так, утонченными соусами и супами славится северное побережье Атлантического океана. Кухня басков славится своей изысканностью. Моллюски, сардины, лосось и форель – излюбленные продукты кантабрийской кухни. Национальное блюдо из местных сортов белой фасоли с салом и колбасой отличает астурийскую кухню, а Галисия славится своими отварными осьминогами, свиными ножками с листьями брюквы и рыбой мерлан, приготовленной в глиняном горшочке.
Большим разнообразием отличается каталонская кухня, сочетающая в себе традиции кухонь Италии и Южной Франции. Как и во Франции, блюда этой кухни основаны на соусах. Здесь используют, в основном, четыре основных соуса – софрито, самфаина, али-оли и пикада. Коронным блюдом каталонских гурманов считается уха их морского черта.
Жаркое – «конек» поваров Кастилии и Эстремадура. Жареного молочного поросенка лучше всего готовят в Сеговии, а ягненка – в Сории и Бургосе. Столичная, мадридская кухня издавна славится густым гороховым супом «касидо» и рубцом с кровяной колбасой.
Трудно описать все многообразие национальной испанской кухни. Стоит посетить эту прекрасную страну и попробовать ее необыкновенные блюда.
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Черногория и Германия туры, путевки и экскурсии онлайн ;
- Московский туроператор по Германии и Польше в сети интернет.