Гельмут Пеш и Юрий Андреевич Трегубов, Недорогие отели Берлина со скидкой в сентябре

Литературные исследования Гельмута Пеша

Родился Гельмут Пеш в 1952 году 30 августа в городе Мёнхенгладбах. По образованию он филолог английского языка. Во время обучения выбрал в качестве специализации английскую литературу. С юности Пеш, как и множество молодых людей, интересовался творчеством Джона Толкина. Однако он сумел сделать из своего увлечения профессию. Исследуя литературные работы Толкина в различных аспектах, издал не один десяток статей. Кроме этого, занимался изучением жанра фэнтези как такового. Также занимался переводом на немецкий язык книг Толкина, Джеймса Кэмпбелла, Мэрион Циммер-Бредли и других.

В сферу интересов Пеша, кроме научной деятельности, попало литературное творчество. Он написал 5 романов в стиле подражания Джону Толкину. Среди них книги «Повелители времени» и «Кольцо Всевластия».

Посетите отели в Берлине и узнайте больше о немецкоязычных авторах русского происхождения

Юрий Андреевич Трегубов родился в 1913 году в семье дворян. Его отец был уездным предводителем дворянства. Детство писателя прошло в имении отца. Когда оно было конфисковано в 1919 году, семья переехала в Москву. С 1926 года Юрий Андреевич с матерью, имевшей немецкое происхождение, проживает в Берлине. Став старше, увлекается политикой и с 1934 года состоит в Народно-трудовом союзе российских солидаристов.

С 1944 года Юрий Трегубов стал немецким подданным. Однако состоять в вермахте он не хотел, поэтому вступил в армию Власова. В Чехии попал в плен и пребывал в нём до 1946 года. Вернувшись в Берлин, он почти сразу был похищен и вывезен в СССР, где его осудили и вынесли приговор – 25 лет лишения свободы. Однако он, как и тысячи других интернированных и военнопленных граждан Германии, в 1955 году вернулся в ФРГ. Многие российские эмигранты выбирали местом временного жительства отели Берлина.

По возвращении в Германию Юрий Трегубов пишет мемуары о своём заключении «Восемь лет во власти Лубянки». Далее пробует свои силы в жанре научно-фантастического и детективно-авантюрного романа. Знаковым является то, что писал Трегубов исключительно на русском языке, а после переводил их на немецкий язык.

Умер в 2000 году во Франкфурте-на-Майне, где и прожил последние годы жизни.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.