Фирменные закуски превратят отдых в Италии в настоящий рай для гурманов

 Туристы, решившие купить авиабилеты или туры в Италию, имеют возможность попробовать фирменные тосканские закуски — брускетта и кростини. Последнее блюдо — это кусочки поджаренного хлеба, которые подаются с паштетом из куриной печенки или мелко нарезанными грибами. Брускетта — тот же хлеб, но пропитанный чесноком, на него накладывается смесь помидоров с оливковым маслом и травами. Тоскана больше всего славится не помидорами, а всевозможными колбасами и овечьим сыром. Если вы закажете колбасную тарелку, то не ошибетесь.

Разнообразные блюда

Имеется также суп — панцанелла, которая представляет собой похлебку, приготовленную из моченого хлеба и овощей. Также есть суп — рарра аl pomodoro, это томатная каша с моченым хлебом, чесноком и базиликом, и риболлита, которая является холодным фасолевым супом с сухариками. Его одной порции хватает, чтобы избавиться на весь день от голода. В восемнадцатом веке во Флоренции появился бифштекс одновременно с британскими туристами, которые привезли его название и способ приготовления. Фактически от тосканского здесь имеется только порода коров и большие размеры порций. Как правило, порция блюда весит минимум полкило. Но туристы, выбравшие отдых в Италии, должны учитывать, что в меню цены указываются за грамм. Если хватит храбрости — можно попробовать триппу, которая готовится из рубленых говяжьих потрохов.

Кулинарный отдых в Италии

Лучше всего впервые это блюдо попробовать у уличного лотка, расположенного напротив ресторана в начале улицы Маччи, или на площади Чиматори, также можно отправиться на пересечение улиц Ариепто и Сант-Антонио. Так как если блюдо не понравится, то финансовый риск будет минимальным — порция обойдется в два евро. Главным местным десертом являются мороженое и миндальные сухарики, они макаются в десертное сладкое вино. Мороженое лучше пробовать домашнее, а не фабричное. Отдельную историю занимают вина. Обычно, итальянцы еду запивают пивом, считая это в порядке вещей. Могут разбавлять столовое вино водой. Любое заведение предлагает на розлив домашнее вино. В более изысканных местах можно отведать тосканскую классику.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о горнолыжных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования