Чешские сувениры: подарки на день рождения из сердца Богемии

      Один из эпитетов, который зачастую используется в туристических брошюрах, посвященных Чехии, – удивительно щедрая страна. И речь здесь идет не только о богатстве потрясающе красивых видов Праги, Чешского Крумлова и Каловых Вар, но и бесконечном разнообразии сувениров, которые будут напоминать вам об отпуске, проведенном здесь. Рассмотрим лишь несколько самых интересных вариантов чешских сувениров:
Украшения
      Представительницы прекрасного пола обязательно оценят по достоинству чешские гранаты насыщенного, винного цвета в серебряной и золотой оправе. Купить колье, серьги, браслеты и кольца с рубинами можно в любом из многочисленных ювелирных магазинчиков практически в каждом чешском городке, выбор в которых просто поражает воображение, а цена – значительно ниже, чем в Москве. Альтернатива гранатам – знаменитая бижутерия из богемского стекла, бисера, перламутра и полудрагоценных камней и роскошные украшения с мерцающими кристаллами Сваровски.
Алкоголь
      Самый знаменитый чешский напиток – это, разумеется, пиво, сегодня в стране можно насчитать более трех сотен его сортов, которые варятся в маленьких пивоварнях семейных ресторанчиков и на огромных пивных заводах, ориентированных на экспорт. Следующий по популярности алкоголь – это Бехеровка, ароматный и терпкий ликер на основе более чем 20 трав и минеральной воды из Карловых Вар.
Деревянные игрушки
      Для тех, кто ищет подарки на день рождения для детей, Чехия тоже приготовила приятный сюрприз – в Праге и других туристических центрах можно найти магазинчики с потрясающе красивыми деревянными игрушками, куклами-марионетками и фигурками добрых ведьм.  Кстати, их яркие краски, ручная роспись и затейливость персонажей превращает такие игрушки в идеальные сувениры и для взрослых.
Банные аксессуары
      Еще один типичный чешский сувенир – всевозможные соли для ванн, мыло ручной работы, гели, мочалки из люфты и другие приятные мелочи для ванной комнаты под известной далеко за пределами страны маркой «Мануфактура». Здесь вам не только подберут целую линию ароматных и натуральных средств для ухода за телом, но и упакуют их, превратив просто в идеальный презент.
Богемское стекло
      Еще одна гордость Чехии – прозрачное и невесомое богемское стекло и хрусталь, в качестве сувениров здесь можно купить вазы, пары бокалов для вина, шампанского или пива, миниатюрные скульптуры и другие милые безделушки. Среди других популярных сувениров – хрустальные и фарфоровые статуэтки, расписанные вручную пивные кружки с оловянными крышками, рамки для фото и прочие аксессуары.

Дополнительная информация:

  1. При планировании путешествия и бронирования мини-гостиниц букинг.ком на русском языке незаменим;
  2. Расписание и цены на рейса "Аэрофлота" в Херсон и Мадрид из Москвы и Екатеринбурга;
  3. Планируем -  пивного фестиваля oktoberfest germany  2015 даты проведения, цены и отзывы;
  4. Правила получения водительских прав международного образца в Ялте и других городах РФ;
  5. Всемирная продовольственная выставка Anuga 2015  начнет свою работу в октябре в Кельне, Германия
Неизвестная Хорватия Отдых в Испании Автобусные экскурсии Рыбные места Финляндии Туры по Европе на поезде Подбор увлекательных туров в Европу Чешские сувениры Туры в Венгрию, проживание в отелях Будапешта Достопримечательности Варны Оформляем визу в Польшу Лапландия – сказочная страна Ирландия - красивая страна Княжество Андорра О Вене с любовью Свадебное путешествие: где искать счастье? Чем манит людей Европа Свадебное путешествие Лондон рыночный Коттедж в Финляндии Греция – райский уголок на стыке Европы и Азии Туры в Швейцарию – это великолепный отдых в любое время года Зимние развлечения Лагонисси -полуостров Греции Замки Чехии - Карлштейн Лучший отдых зимой — активный отдых Тур в Испанию - настоящий отдых души Океанариум в Лиссабоне Отдых на горнолыжном курорте Стокгольм Церматт Церковь Святого Карла в Вене Дворец Хельбрунн в Зальцбурге Шотландия Дворцовый комплекс Альгамбра Мезекевешд - Венгрия Коньяк Courvoisier – верность вкусу Отель "Джумейра" во Франкфурте на Майне Лето - это маленькая жизнь! О выставке CeBIT в Ганновере, Германия
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования