Туры в Финляндию 2014 - 2015

Финляндия является страной с одним из самых высоких в Европе уровнем жизни. В начале XX века финские женщины первыми в мире получили право голоса. Современная Финляндия, как магнит, притягивает к себе многочисленных туристов со всей планеты.

Итак, желаете отправиться на отдых в Финляндию? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 33 995р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Сколько стоит тур в Финляндию и Хельсинки, можно уточнить у менеджеров нашей компании, которые знают все об отдыхе в этой стране.

Отзывы туристов

1. Валерия, отдыхала в сентябре 2012 года:

Финляндия страна интересная, но погода здесь мрачноватая, холодная и сырая. Здесь чаще пасмурно, чем солнечно, от чего настроение, к сожалению, не поднимается. Но дикая природа, леса, озера удивительно красивы. Мы катались по городам, дабы узнать страну всецело. Так побывали в Турку на средневековом празднике, в Савонлинне с забавными домиками, окруженными озерами и лесами, в Керимяки, которые славятся самой большой деревянной церковью, богатом на исторические места Свеаборге, а также попали в монстр-заведение под названием «Ресторан Лорди» в Рованиеми, а закончилось путешествие наше в парке развлечений в Хельсинки.

2. Марина, отдыхала в декабре 2013 года:

Была в Финляндии уже дважды. Первый раз на острове около Таамисари, а во второй посетила Хельсинки, чтобы встретить Новый год. Атмосфера действительно праздничная – рождественские ярмарки, где продают всякие вкусности и глинтвейн, сувенирные магазинчики, обвешанные праздничными венками и статуэтками оленей, яркие улицы и магазины. С удовольствием провела время в аквапарке Серена, где 1 января народу не было вообще, а билет туда стоит всего лишь 10 евро!

3. Владимир, отдыхал в ноябре 2013 года:

В Финляндии мы посетили Порвоо и Хювинкяя. В первом городе сложилось впечатления, что мы Россию и не покидали (единственное отличие – это чистота). Побывали в Лютеранском Кафедральном соборе – это строение действительно грандиозно и монументально! Кстати, впечатлений от хваленой финской бани я не получил – обычная паровая русская баня, ожидал я большего. 

Немного истории Финляндии

Предки современных финнов, пришедшие в начале новой эры с востока, и расселившиеся на территории нынешней Финляндии, были язычниками. Они смешались с местным населением, и стали заниматься охотой и рыбной ловлей. Одно из финских племен носило название "суоми", которое впоследствии было перенесено на всю страну.

Восточные районы Скандинавского полуострова населяли шведские племена, которые начали подвергаться частым набегам со стороны финнов. Не желавшие мириться с таким положением вещей, шведы начали крестовый поход против язычников. В результате трех крестовых походов к началу XIV века финская территория была полностью завоевана шведами, которые стали строить там крепости, и насаждать христианство.

Шведское владычество стало поворотным пунктом в истории Финляндии. Параллельно распространению лютеранства среди финов активно велась просветительская деятельность и прививалась европейская культура, в Турку был основан университет. По распоряжению шведского генерал-губернатора городам были предоставлены права самостоятельности, а также введен апелляционный суд. В стране началось развитие ремесел и разработка полезных ископаемых, улучшилось ведение сельского хозяйства, Одним словом, в этот период Финляндия процветала. Все закончилось в 1700 году, когда Швеция и Россия начали длительную борьбу за господство на Балтике. В этом противоборстве наибольшие потери понесла Финляндия - голод и эпидемии уничтожили больше половины финского населения. А к середине XVIII века почти вся территория Финляндии отошла к России.

Второй раз оккупация Россией территории Финляндии произошла в 1809 году после победы русских в чередной войне со шведами. По Фридрихсгамнскому мирному договору 1809 года к России отошли вся Финляндия и Аландские острова. Русский царь Александр I даровал Финляндии статус Великого Княжества с правами широкой автономии, сохранив при этом конституцию и религию. В 1812 году столицей Финляндии был провозглашен город Хельсинки (Гельсингфорс).

Россия предоставила Финляндии большие льготы и привилегии: была своя почтовая служба и органы правосудия, Лютеранской церкви был предоставлен статус государственной, университет был переведен в столицу, что способствовало оживлению культурной жизни. Население страны выросло более, чес в 1,5 раза. В 1866 году финский язык был объявлен государственным наравне со шведским и русским. После свержения царского правительства в России, 6 декабря 1918 года в Финляндии была провозглашена независимость, послужившая причиной начала гражданской войны в стране. В 1919 году на основании принятой конституции в Финляндии была провозглашена президентская республика.

Во 2-й Мировой войне Финляндия выступала на стороне Германии. Поэтому по окончании войны Финляндия передала СССР обширные территории Финской Карелии, и выплатила огромные репарации. Кроме того, больших усилий и материальных затрат потребовалось на обустройство почти полмиллиона человек, проживавших на отторгнутых территориях. Не смотря на все эти трудности, за сравнительно непродолжительное время Финляндия превратилась в технически развитое государство с высоким уровнем жизни и социальной защищенности.

Лучшие достопримечательности Финляндии

Знакомство с Финляндией всегда начинается с Хельсинки - столицы этой удивительной страны. Если там стоять на одном месте, то ощущение такое, будто то вокруг тебя сплошь одни архитектурные памятники...

Прямо на Полярном круге расположился город Рованиеми - родина Санта Клауса, и один из лучших в Финляндии центров зимнего спорта. Этот город широко известен своим знаменитым рождественским развлекательным центром, в котором ежегодно детей всего мира ждет сказочная встреча с Санта Клаусом.

Трижды по итогам зимнего сезона "курортом года" Финляндии становился Леви. Этот роскошный и комфортабельный курорт очень напоминает альпийский - центром предоставления услуг является лапландская деревня, а все отели расположены рядом со склонами и лыжными трассами.

Основанный в 1605 году королем Швеции Карлом IX город Оулу в свое время был центром смоляной торговли Северной Финляндии. Сейчас это развитый промышленный и торговый центр с населением 110 тыс. чел. Он известен своим выставочным научным центром "Тиетомаа" - самым старым в Финляндии. Многочисленные экспонаты и композиции центра рассказывают о новейших достижениях науки и техники. В центре с помощью тестов можно проверить свой уровень знаний. На громадном экране, в 1000 раз превышающем экран телевизора, демонстрируются научно-популярные фильмы.

На западном побережье Финляндии расположен город Пори, построенный в 1558 году по распоряжению генерал-губернатора. Старый центр города представляет собой красивейший архитектурный комплекс зданий постройки XIX века. Город знаменит своим островом-парком Кирьюринлуодон Саари, любимым место отдыха горожан и приезжающих туристов. В Пори ежегодно проводятся традиционные летние фестивали джаза. Старейшим городом Финляндии является Турку - университетский город с богатыми культурными традициями. Концерты и выставки проводятся здесь круглый год. В морском центре "Форум Маринум" можно получить обширные сведения по истории судоходства, и проверить свои знания на практике. Во времена шведского владычества Турку был столицей Финляндии.

Среди туристов, совершающих туры в Финляндию, одним из наиболее популярных горнолыжных центров южной и центральной Финляндии является Химос. Курорт расположен на склонах Западного и Северного Химоса, и предлагает 15 тыс. трасс всех категорий сложности для горных и равнинных лыж. На курорте созданы идеальные условия для семейного отдыха. К услугам туристов 7 коттеджных поселков, опытные инструкторы, специальные программы обучения лыжному спорту. В Западной Лапландии, вблизи шведской границы расположен курорт Юлляс. Основанный энтузиастами еще в 50-е годы прошлого столетия, Юлляс за короткое время превратился в самый современный на Севере горнолыжный центр. Курорт расположен на склонах самой великолепной тундры Финляндии. Здесь проложено тридцать три горнолыжные великолепнейшие трассы разной протяженности и сложности.

Небольшой, но очень популярный среди туристов городок Котка расположен на берегу Финского залива. Летом в заливе собирается большое количество разных судов, яхт, прогулочных катеров. Особую историческую ценность представляют собой Православный и Католический соборы.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы по отдыху в Финляндии - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Компания Мосинтур, туроператор по Финляндии работает, с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Города
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования