Заросли камыша, туры в Венгрию и Киш-Балатон в июне

Владельцы яхт, чиновники и защитники природы постоянно спорят по вопросу вырубки зарослей камыша Киш-Балатона. Это мешает на берегах озера создавать новые причалы, что неудивительно, так как это место считается благоприятным для нереста различных видов рыбы и гнездовья редких птиц. Также камыш играет роль естественного фильтра, он помогает озеру поддерживать первозданную чистоту. Однако какой-то процент камыша перерабатывают для производства специальных плит, используемых в сельском хозяйстве, но данное явление редкое и строго лимитированное.

Путешествие по озеру

Местные рыболовы никогда не спорят с экологами о «зарослях преткновения». Они прекрасно приспособились преодолевать эту природную преграду без вреда для окружающей среды при помощи своих маневренных и юрких плоскодонок.

Получить удовольствие от рыбалки в этих краях может любой турист, совершающий туры в Венгрию и Киш-Балатон — это занятие здесь не запрещается, а даже приветствуется, если делать все в разумных пределах и по правилам. Конечно, спиннинг смело можно брать в поездку — обилие рыбы откровенно порадует. Если себя тихо вести и не выдавать присутствия своей активностью, можно увидеть, как живут пестрые пернатые обитатели — чернолобые сорокопуты, крачки, чибисы, кулики и другие птицы, которые наполняют пьяняще-чистый воздух этих мест самыми невообразимыми звуками. В укромном уголке гнездится более восьмидесяти разновидностей птиц, которых называют Мадартани. Для наблюдения за пернатыми недалеко построена вышка и мост.

Туры в Венгрию и Киш-Балатон

В Киш-Балатоне прогулки можно совершать и по воде. На лодке можно часами любоваться пейзажами, которые сменяют друг друга, проплывая по узеньким проливчикам. Можно взять лодку в аренду и совершить небольшое самостоятельное путешествие. А можно поговорить с местным рыбаком, который покатает по известным ему маршрутам, заодно даст пару советов по вопросам рыбалки. Венгры — люди не жадные, поэтому у них все лучшее гостю. Они обожают свое щедрое озеро, которое дарит им много сырья для приготовления потрясающих кулинарных изысков.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования