Такой замечательный швейцарский шоколад… Церматт Швейцария для туристов в марте

Курортом Церматт Швейцария и шоколадом славится

Швейцарский шоколад всегда получается очень нежным, поэтому он признан наилучшим в мире. Об этом постоянно твердят эксперты и настоящие ценители шоколада, с этим знакомятся туристы с курорта Церматт Швейцария. Интересно отметить, что страна не является тропической, и у нее не было колоний, но она смогла начать изготовление качественного шоколада. В тоже время объемы производства являются значительными, а на одного человека в год приходится по 12килограмм швейцарского шоколада.

История производства швейцарского шоколада

В 1697 году Генрих Эшер, бургомистр, привез рецепт шоколада, после чего началось постоянное изготовление лакомства. Много предпринимателей посчитали, что следует открыть кондитерские, так как можно добиться серьезного успеха. В XIX столетии в стране уже работали многочисленные шоколадные фабрики. В настоящее время Федерация производителей швейцарского шоколада включает 18 крупных фирм, а самыми известными являются Нестле, Линдт. У вас есть замечательная возможность заказать авиабилеты онлайн, побывать в Швейцарии, посмотреть местные достопримечательности и, конечно, купить качественный шоколад.

Каким должен быть хороший шоколад

Хороший шоколад может быть произведен только с добавлением высококачественных ингредиентов и с четким выполнением всех условий. Швейцарский шоколад отличается нежным вкусом, он является сливкообразным.

Швейцария – страна, в которой шоколад изготавливают с добавлением какао-порошка, масло какао, ванили, а также сухого молока. Во время изготовления черного швейцарского шоколада не добавляется молоко, а во время производства белого - не добавляется какао. В шоколад могут добавлять дополнительные ингредиенты, среди которых орехи, имбирь, ликер, различные фрукты. Кроме того, это замечательное лакомство может предлагаться в виде квадратиков, пирожных, крема, трюфелей, пасхальных зайцев.

Польза швейцарского шоколада

Хороший шоколад всегда оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья человека, но этим лакомством нельзя злоупотреблять. В шоколаде содержится значительное количество углеводов, поэтому он дает много энергии. Кроме того, содержится теобромин, который стимулирует деятельность центральной нервной системы, улучшает работу сердца. Кофеин, который содержится в шоколаде, позволяет бороться с усталостью. Фэниэтиламин оказывает хорошее влияние на работу мозга. Итак, шоколад – полезное лакомство.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Страна сладкоежек Такой замечательный швейцарский шоколад… Швейцарское народное творчество Народное искусство Базель – образец веротерпимости Влияние Ренессанса на искусство Альпийский рожок Уроки игры на альпийском рожке и йодль Какая завтра погода? Для туристов-горнолыжников Развитие железнодорожного транспорта Путешествия на железнодорожном транспорте Исторические парадоксы в биографии ж/д Швейцарцы гордятся железной дорогой Ж/д транспорт – визитная карточка страны Горным железным дорогам покорились вершины Альп Сотрудничество железнодорожных компаний Железная дорога Горнерграт Самая высокогорная железная дорога в Европе Путешествовать предпочтительней ж/д транспортом Путешествие по Ретийской железной дороге Живая история швейцарских поездов Историческое и культурное наследие страны Железная дорога на вершину горы Пилатус
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования