Путешествие за Дунай, экскурсионные туры в Венгрию в феврале

Еще долго во рту жжёт… Несмотря на постоянные предупреждения гида, который сопровождает экскурсионные туры в Венгрию, острую паприку отведали все.

Ходят слухи, что в Венгрию красный перец принесли цыгане, которые проделали долгий путь из Индии. Исторически известно, что паприка впервые попала в Венгрию в семнадцатом веке— во времена войн, когда равнина находилась во владении турок, и султан постоянно расширял свои земли, расположенные в районе Сегеда.

Сегодня в Венгрии существует семь сортов паприки, причём их острота зависит от способа приготовления. Вряд ли найдется турист, который не приобрел её в качестве сувенира кому-то в подарок. Не зря мы начали рассказ о местной кухне этой европейской страны, ведь, сначала был хлеб, а затем уже зрелища. Да и не посмотришь много достопримечательностей на голодный желудок.

Славится венгерская кухня своей остротой, благодаря паприке. Например, халасли— это местная уха, готовится с обилием перца, поэтому по цвету больше напоминает борщ. В Венгрии считается, что вкусно приготовить халасли можно только из перетёртого сома с добавлением кусочков карпа и паприки. Готовится уха только мужчинами, а вот второе основное блюдо Венгрии — гуляш— можно доверить и женщинам.

Экскурсионные туры в Венгрию на родину гуляша

В Венгрии даже придумали вид развлечения — дегустация гуляша, и конечно, заодно и вина. После того, как блюда отведаны, можно и десерт подавать. Вам могут предложить марципан, который отличается поистине райским вкусом. Хозяйка марципановой лавки — всегда приветливая неплохо разговаривает по-русски и озорно нахваливает продукцию. В Сентендре — маленьком городке, который находится в нескольких километрах от Будапешта, туристы, оформляя заказ авиабилетов, могут посетить музей Марципанов, который является одной из главных достопримечательностей.

В Венгрии в этом музее марципан используют в качестве пластилина или глины. Здесь можно увидеть Майкла Джексона в полный рост, Черепашек Ниндзя, героев самых знаменитых сказок, свадебные торты, волшебные кареты и даже кактусы. Такая красотища съедобной остается недолго. Сейчас местные умельцы работают над созданием марципановой Принцессы Дианы.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования