Бузина — национальный продукт, экскурсионные туры в Венгрию в июле

Гордость венгров

Истинные гурманы уже давно облюбовали Венгрию. Ведь тут вам и токийские вина, и марципановые чудеса, а колбаски какие! Это всё очень близко для нашей души, вернее животика. Но есть продукт, о котором нашим соотечественникам известно крайне мало — бузиновые напитки, сиропы и настойки. А эти кулинарные шедевры составляю гордость венгров!

Экскурсионные туры в Венгрию

Так что, берём экскурсионные туры в Венгрию, далее нужно заказать авиабилеты до Шопрона, и учимся перенимать опыт.

Посёлок Фертёбоз и «День бузины»

Экскурсионные туры в Венгрию предлагают разные экскурсии. Вы сможете посетить неподалёку от Шопрона, через 12 км посёлок Фертёбоз. Его название составлено из двух слов — озеро Фертё, на берегу которого и расположен посёлок, и названия кустарника, который растёт вокруг всего посёлка.

По названию кустарника у дендрологов идут споры. Его относят то к семейству жимолостных, то именуют, семейством бузиновых…. Но коренные жители посёлка давным-давно определились, что это бузина. Даже более того, день рождения посёлка празднуется в конце мая, именно тогда, когда цветёт этот кустарник. Соответственно и праздник называется « День бузины». И если есть возможность попасть в Фертёбоз, то лучшего времени не может быть. Ведь радушные венгры на этом празднике поют, танцуют, и, главное, угощают всех присутствующих ароматными напитками из бузины.

Приготовление бузинового сиропа

А если все-таки Вам не удалось побывать на этом мероприятии, можно воссоздать его атмосферу дома. Это можно осуществить, приготовив бузиновый сироп. Итак, рецепт. Берём 10 соцветий бузины. Чтобы всё получилось, важно не струсить пыльцу с цветочков. Необходимо убрать листики, букашки и отрезаем ножничками веночки цветов для последующей укладки в глубокую посуду. Наливаем в посудину 4 литра воды, насыпаем 400 грамм сахара. Сахар лучше использовать тростниковый, но это не принципиально. Туда же из 2 лимонов выдавливаем сок, а 2 лимона нарезаем тонкими дольками и опускаем туда же. Размешиваем всё, и оставляем на 2-3 дня в тёмном месте. На протяжении этого времени помешиваем 1-2 раза в день сироп. А в конце процеживаем – и сироп готов!

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования