Петер фон Гесс – известный немецкий баталист, Берлин и Мюнхен туры со скидкой в мае

Петер фон Гесс – начало творческого пути

Петер фон Гесс родился в 1792 году в Дюссельдорфе. Первый опыт гравировки Петер получил от своего отца, который был придворным гравером по меди. В 1806 году фон Гесс поступил в Академию художеств в Мюнхене, где в первое время занимался пейзажной живописью Сегодня туристы и гости Германии, приобретающие в Мюнхен туры, могут выделить немного свободного времени и посетить место учебы известного художника.

С батальными сценами Петер фон Гесс был знаком не понаслышке: во время военной кампании 1813-1815 годов он участвовал в многочисленных походах против французской армии. В это же время изображение сцен боев чрезвычайно привлекло молодого художника, и после завершения боевых действий фон Гесс пишет картину «Сражение при Бар-сюр-Об» (1817). В 20-е годы живописец-баталист создал еще много картин, изображающих разные моменты из жизни солдат и гусар. Известны его работы «Донские казаки с пленными французскими крестьянами», «Бивуак австрийских войск», «Грабящие казаки» и множество других.

Туры в Мюнхен – способ узнать немецкую живопись лучше

В 1831 году Петер фон Гесс участвовал в походе короля Оттона в Грецию, итогом этого путешествия стали несколько полотен, размещенных в «новой пинакотеке» Мюнхена. Также под впечатлением от этой поездки художник создал еще 39 картин, на которых изображены эпизоды борьбы греческого народа за независимость. Российский император Николай I пригласил фон Гесса посетить Россию, и немецкий художник с радостью откликнулся на это предложение в 1839 году. Его попросили написать цикл картин с изображением наиболее важных сражений российской армии 1812 года. Большое количество зарисовок, оставшихся при написании этих картин, до сих пор хранятся в Мюнхене.

Наиболее известные работы Петера фон Гесса

В период с 1840 по 1857 год немецкий баталист работал над множеством полотен, и наиболее известные из них – это «Сражение под Смоленском», «Сражение при Бородино», «Сражение под Красным», «Сражение при Валутиной горе», «Переправа через речку Березину» и другие. Прекрасной детализацией также отличаются картины фон Гесса «Сражение под Аустерлицем» (1860) и «Сражение под Лейпцигом» (1854).

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.