«Медовая» страна, отдых в Швейцарии на Новый год в январе
Обеспечение Европы свежими овощами — дело рук швейцарцев
Для любого из нас Швейцария — это часы, сыр, шоколад. Но для любого европейца название этой страны созвучно с запахом свежих овощей и фруктов. Швейцария — лидер в наполнении рынка свежими, экологически чистыми овощами и фруктами в Европе. В Швейцарии не используют выращивание овощей в теплицах. Сами жители настолько мастерски разбираются во вкусах свежих овощей, фруктов, зелени, что не могут выращивать продукты, щедро сдобренные химическими удобрениями и стимуляторами роста.
Последние веяния в растениеводстве — генетически модифицированные продукты — прошли стороной, мимо добросовестных швейцарцев. Эксперименты с природой в этой стране вызывают глубокое порицание. А главными помощниками в выращивании чистых овощей и фруктов для швейцарцев стали пчёлы. Пчёлы помогают опылять растения, тем самым способствуют плодоносности. И конечно, пчёлы производят целебный мёд.
Отдых в Швейцарии на Новый год — новогоднее меню
Поехав на отдых в Швейцарии на Новый год, вы по достоинству сможете оценить мастерство агрономов страны. Ведь овощи, выращенные ими, сохраняют свой вкус и аромат до Нового года. И на праздничном столе будет полное изобилие. А если вас угостят и медовым пивом собственного приготовления, праздник будет длиться гораздо дольше, чем вы рассчитывали! Кроме своих хмельных характеристик, оно обладает способностью утолять жажду лучше любого другого напитка.
Альпийский мёд
Швейцарский альпийский мёд считается самым полезным и вкусным во всём мире. Швейцарцы очень гордятся этим продуктом. За последние десятилетия в стране парламентом принято целый ряд законодательных проектов для поддержания пчеловодства. Европа на 30% обеспечена мёдом именно с пасек Швейцарии. Тут мёд очень уважают и много употребляют в пищу как в чистом виде, так и для приготовления кулинарных блюд. Для многих наших соотечественников купить авиабилеты Аэрофлота, поехать в Швейцарию и купить часы Rolex означает удачную поездку. Но всё-таки если вы не попробуете вкус альпийского мёда в Швейцарии, считайте время, проведённое тут, потрачено впустую.