Как удачно отдохнуть? Горнолыжный отдых в Швейцарии в январе
Советы бывалого туриста
Швейцария — одна из самых спокойных и благополучных стран. Соответственно и уровень жизни, и цены на продукты, отели не низкие. Поэтому отдых в Швейцарии предпочитают люди со средствами. Но средний уровень вашего дохода не означает, что вам закрыта дорога в эту страну. Ведь в Швейцарии всё обустроено так скрупулёзно, точно и надёжно, что все будут довольны. Поэтому смело можно купить авиабилеты Аэрофлота и лететь покорять эту удивительную страну. Тут соединились культуры стран мира, их языки и устои. На территории Швейцарии очень разнообразный ландшафт с горами, озёрами, равнинами.
Горнолыжный отдых в Швейцарии
Конечно, большинство гостей страны приезжают сюда для отдыха в горах. Горнолыжный отдых в Швейцарии — это сказка. Ведь нигде нет таких сказочных склонов, вершин. И, я думаю, ни в какой стране так не обустроен этот вид отдыха. В Швейцарии всё сделано по высшему разряду. Ваш маршрут продумают до мелочей, учтут физическую подготовку, вкусы в еде и ещё тысячи мелочей, о которых вы не догадываетесь! Хорошо и то, что кататься на лыжах в Швейцарии можно практически круглый год.
Особенности страны и порядок
При посещении Швейцарии обязательна страховка. Она должна распространяться на весь период вашего пребывания. Страховую компанию можно выбрать по своему усмотрению: или швейцарскую, или другую, которая имеет статус международной.
При посещении страны можно брать с собой без оплаты пошлины личную одежду, фотоаппарат, видеокамеру, музыкальные инструменты, презенты друзьям (на суму 200 франков), 2 литра спиртных напитков (крепость не превышает 15 градусов).
Швейцария населена жителями разных национальностей. Они все говорят на родных языках. Поэтому национальных языков в стране несколько. Так, в северной, восточной и центральной части говорят на немецком, в западной части — на французском, а в южной на — итальянском. Практически каждый гражданин страны говорит на английском. В кулинарных предпочтениях швейцарцы поразят вас блюдами из расплавленного сыра — раклетт и фондю. Отличные колбаски и решти готовят в немецкой стороне Швейцарии.