Кухня на Канарских островах
Если вы приобрели путевки в Испанию и оказались на Канарских островах, то несомненно огромное удовольствие вы получите от традиционной кухни. Но настоящие канарские блюда можно отведать лишь в ресторанчиках, которые находятся в глубине острова. А до них можно добраться взяв в прокат авто в Испании. Еще в древние времена основными продуктами для местных жителей были картофель и Эль Гофио. Его готовили из поджаренной пшеничной муки, нута или кукурузы. Сейчас Эль Гофио добавляют практически во все блюда. Так же популярным на Канарах считается соус мохо, его рецепт индивидуален в каждой семье. Он может быть с чили, чесноком, пряностями, уксусом или паприкой. Традиционные тапас можно отведать практически в любом баре и с любой начинкой.
Первые блюда
На обед канарцы едят густые супы, которые благодаря тыкве, капусте и бобам получаются очень наваристыми и сытными. Популярными считаются sopa de berros из кресс салата и sopa de garbanzos с турецким горохом. Иногда они могут заменить полностью обед, так как очень питательны. Канарцы очень любят puchero canario — солянки, для которых используются несколько видов мяса, помидоры, морковь и горох. Кроме того, в мясном бульоне варится тушеная фасоль, капуста, тыква, кукуруза и много чего еще. Приправляют такую солянку чесноком и пряностями, копченой колбасой с острым перцем, а иногда и фруктами. Еще один вид солянки sancocho, она состоит из овощей с мясом или рыбой.
Национальные яства
Национальным блюдом Канар является маринованный кролик с картофельным гарниром, сваренным в морской соли. Мясо кролика сначала маринуют в специях, а затем тушат с приправами и вином. А картофель тушат в кожуре в морской воде, отчего он покрывается белой хрустящей корочкой. Так же, рыбацкие поселения предлагают гостям разнообразных рыб, которых вы можете выбрать непосредственно перед приготовлением. Это может быть мерлуза, морской черт, морской язык или каменный окунь. Можно отведать жаркое из рыбы-меч, тунца или акулы. На закуску подают мясо кальмаров, осьминогов, креветок и крабов.
Десерты на Канарах как правило сытные и питательные. Например, turron de gofio состоит из миндаля, меда, инжира и кукурузной муки. Канарцы изготавливают неповторимый «цветочный сыр», который варится из свежего молока коровы или овцы с добавлением фиолетовых цветков артишоков. Его обязательно стоит попробовать.
Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- время вылета и стоимость заказа авиабилетов онлайн в Испанию и другие страны Европы;
- экскурсионные туры на праздники по Испании (Мадрид и Валенсия), а также путешествие на побережье Испании;
- стоимость индивидуального отдыха на водных курортах Венгрии с вылетом из Санкт-Петербурга.