Производство швейцарского сыра, туры в Швейцарию для всей семьи в мае

Священные животные

Швейцарские фермеры летом покупают своим любимицам специальные колокольчики. Каждый колокол имеет свой звук, двух одинаковых не существует, поэтому, когда стадо возвращается с пастбища, можно услышать знакомый звон. Да и пастухам значительно легче уследить за своими подопечными.

Многие хозяева скота уверены, что удои от мелодичного звон повышаются, а молоко становится вкуснее. Конечно, со швейцарцами не поспоришь, хотя на наш-то русский взгляд, молоко вкуснее оттого, что большинство пастбищ находится в горах.

Воздух и растительность там экологически чистые, вот и продукт отличается высоким качеством. В сентябре-октябре настает пора производства лучшего сыра Швейцарии.

Надо сказать, что корова для фермера из этой высокогорной страны — это такое же священное животное, как, скажем, для индуса. Однако в Швейцарии эти животные содержатся, чуть ли не в тепличных условиях, ведь на их дарах основывается и львиная доля благополучия страны.

В любом кантоне существует сырный завод, и даже в маленькой деревне большая часть крестьян умеют делать отличный сыр.

Изготовление сырного деликатеса

Как же готовят известный на весь мир сыр? — задают вопрос туристы, приехавшие в туры в Швейцарию. На производстве каждой партии молока уделяется особое внимание, берутся пробы на кисломолочные бактерии и показатели жирности. Продукт заливают в большие чаны и доводят до температуры 31 градус, начинается ферментация. Молоко становится густым примерно через полчаса, после чего сыровар проверяет получившуюся массу на вязкость.

Следующий этап — гранулирование, за 10 минут появляются гранулы размером от 5 до 8 мм. Схожий процесс производства сыра и на заводах. Опытные сыровары в основном приучены к этому действу с детства, они уже интуитивно чувствуют готовность сыра.

Гранулы раскладывают в формы, в таком виде они отправляются в цех прессования. После этого сыр кладут в теплое помещение, а затем разрезают на головки, вновь раскладывают по формам и сушат. Хранится деликатес в климатическом цехе, где созданы все условия, в том числе и нужная температура и влажность. Купить такое лакомство можно, лишь если заказать авиабилеты в эту страну.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования