Гастрономический винный тур 2015

Что Вы знаете о Хорватской кухне? А о Хорватских винах? 

А о Хорватии в целом?

Гастрономический тур под парусами

А ведь эта страна, расположенная на Адриатическом побережье, к Востоку от Италии, и на северо-западе от Греции обладает прекрасными гастрономическими традициями, сформированными под влиянием климата, особенностей природы и исторических событий.


Гастрономический винный турИменно особенности природы делают Хорватию уникальной страной для гастрономического путешествия под парусами!

Специально для Вас мы подготовили увлекательное путешествие на современной парусной яхте Beneteau FIRST 45, которая на период тура станет для Вас виллой на берегу моря, транспортным средством и местом, где осуществляются Ваши детские мечты о море.

На яхте есть все необходимое для комфортного путешествия: каюты, кухня с холодильником, душ, туалеты, Wi-Fi , телевизор.

Яхтой управляет опытный капитан, который станет Вашим гидом.

При желании вы научитесь управлять парусной яхтой, ставить и убирать паруса, подчиняя силу ветра своей воле.

Мы встретим Вас в аэропорту, и доставим в марину Дубровника или Сплита, где начнется Ваше путешествие.

Каждый день мы будем переходить в новое место, посещать новые рестораны и винодельни. По пути посетим острова: Хвар, Корчула, красивейший хорватский остров Вис, Брач.

У нас будет возможность познакомиться с деликатесами Хорватской кухни.

Gastro tourОдним из самых популярных лакомств среди морепродуктов по всему хорватскому побережью является Brodet (также brudet, brujet т.д.) - тушеная рыба нескольких видов, важнейшим секретом которого является маленький секрет шеф-повара: ингредиенты и специи.

Нельзя пропустить известные во всем Средиземноморье устрицы, а так же маринованные, или соленые анчоусы и сардины.

Для наиболее смелых гурманов, есть шанс попробовать Vitalac – традиционное блюдо из ягненка, приготовляемое на гриле эта уникальная возможность доступна только на острове Брач.

Для любителей мяса - вяленая ветчина Prsut и домашний овечий сыр.

А также Peka - традиционные морепродукты или мясные блюда, приготовленные под стальным колоколом «Пека», покрытого раскаленным углем. Этот способ приготовления применяется здесь со времён бронзового века.

Кроме того, в меню обязательно есть Pašticada – традиционное основное блюдо важнейших местных праздников: говядина маринованная в течение ночи в специальном соусе с уксусом, морковью и чесноком требующем длительной и тщательной подготовки, затем медленно обжаривается с луком, корнем петрушки, мускатным орехом, черносливом, томатной пастой и десертным вином похожим на портвейн, как правило, подается с домашним Ньокки.

Brodet (также brudet, brujet т.д.) - тушеная рыба нескольких видовНа десерт мы предложим Вам: Rožata - вкусный традиционной пудинг с карамельным соусом, очень похож на французское крем-брюле;

Rafioli - традиционное далматинское печенье, сформированные как полумесяц со сладкой начинкой, изготовленные из молотого миндаля, специй, ароматического коньяка и лимонной цедры;

Kroštule - традиционны местные сладости приготовленные из яичных желтков, сметаны, приправленные ромом или Розовым ликером.

На ночь мы будем останавливаться в оборудованных маринах, где к услугам яхтсменов есть необходимые удобства, магазины и рестораны.

Каюты яхты позволяют ночевать на яхте, но если Вы предпочитаете спать на суше, по Вашему желанию мы можем забронировать для Вас апартаменты по всему маршруту путешествия.

Отправляйтесь в путешествие вместе с семьей, возьмите с собой детей! Для ваших детей это будет незабываемое приключение.

ОПИСАНИЕ ТУРА:

Тур проводится на парусной однокорпусной (или катамаране, или моторной, по запросу) яхте, оборудованной 4-мя двухместными каютами, 2-мя туалетами, душем, кухней с плитой и холодильником.

Регата туры в ХорватиюШкипер спит в кают-компании. Яхта имеет 2 паруса (для парусной яхты), дизельный двигатель, систему навигации, радио и все системы безопасности, а так же небольшую надувную лодку. Залоговая стоимость яхты покрывается страховкой шкипера.

В стоимость тура входит спортивная страховка для всех туристов, а так же хорватский туристический налог.

КАПИТАН ЯХТЫ:

Профессиональный шкипер с опытом работы более 10 лет, говорящий на английском и хорватском языке.
Туристам не требуется никаких навыков управления или хождения на яхте.

ПРОЖИВАНИЕ:

Проживание туристов на яхте в каютах по 1 или 2 человека, в зависимости от выбранного пакета. Возможна аренда яхты целиком, при этом проживание на яхте не более 8 человек.
Дети могут размешаться с родителями, но только маленькие, т.к. каюты яхты небольшие по своим размерам. Для безопасности детей на леера яхты может быть установлена защитная сетка, полностью закрывающая периметр яхты и исключающая проскальзывание детей с палубы за борт. Стоимость проката и установки сетки 50 Евро/неделя.

При желании туристов мы можем забронировать номера в апартаментах по маршруту переходов. Оплата апартаментов осуществляется туристами на месте. В основном есть 3 и 4 звездные гостиницы.

Rozata - вкусный традиционной пудинг с карамельным соусомПри поселении на яхту выдаются постельные принадлежности и 2 полотенца на человека, которые необходимо сдать в конце путешествия. В процессе путешествия постельное белье не меняется.

ПИТАНИЕ:

осуществляется в местных ресторанах, описанных в программе по ценам ресторанов. Оплата туристами еды осуществляется по счету.

Также возможно питание на яхте, для этого у яхты есть все необходимое: кухня, плита, посуда, холодильник.

Для комфорта туристов яхта укомплектована напитками и базовым набором еды (в т.ч. фрукты) на сумму 400 Евро.

МАРШРУТ ЯХТЫ:

Маршрут яхты

 

 20.09.2014

 Суббота

 г. Сплит (SPLIT),Марина Каштела (KAŠTELA):

 встреча участников группы в марине Каштела (время зависит от прибытия  участников); размещение на лодке; приветственный  напиток в ресторане;  короткая презентация графика и маршрута нашего Парусного Гастротура, в  19.00 – ужин, живая музыка.

 

 21.09.2014

 Воскресенье

 Марина Палмижана (PALMIŽANA):

 9.30 Брифинг (инфо точка),

 10.00 Старт плавания к Острову Хвар (HVAR),

 14.30 Прибытие в МаринуПалмижана,

 17.00 Перемещение на водном такси из Марины Палмижана,на остров Хвар,

 18.00 Винный тур – Винодельня Томич (Tomić),

 20.00 Ужин в местной таверне,

 Возвращение на водном такси с островаХвар в Марину Палмижана.

 * Расстояние: Марина KAŠTELA – Марина PALMIŢANA: 25 морских миль.

 

 22.09.2014

 Понедельник

 Марина KORČULA Остров Корчула (KORČULA):

 8.30 Брифинг,

 9.00 Старт плавания к ОстровуКорчула,

 15.00 Прибытие в МаринуКорчула,

 17.00 Винный тур – Винодельня Бире (Bire),

 19.00 Ужин в местной таверне,

 * Расстояние: Марина PALMIŢANA – МаринаKORČULA: 35 морских миль.

 

 23.09.2014

 Вторник

 Марина KORČULA Остров Корчула (KORČULA):

 9.00 Брифинг,

 9.30 Прогулка по старинному городу Корчула,

 11.30 Путешествие на пароме к полуостровуПельешац (PELJEŠAC)-30мин

 12.30 Винный тур – Винодельня Корта Катарина(KORTA KATARINA), Матушко(MATUŠKO),

 17:00 Возвращение на пароме на остров Корчула,

 19.00 Ужин в местной таверне.

 24.09.2014 Среда Гавань Вис (VIS):

 8.30 Брифинг,

 9.00 Старт плавания к ОстровуВис,

 17.00 Прибытие в порт Вис,

 18.00 Винный тур – Винодельня Липановис (LIPANOVIĆ), Винодельня Рокис (ROKIS),

 20.00 Ужин в местной таверне,

 * Расстояние: Марина KORČULA – VIS: 43 морских миль.

 

 25.09.2014

 Четверг

 Марина Мильна (MILNA), остров Брач (BRAČ):

 8.30 Брифинг,

 9.00 Осмотр Острова Вис,

 12.00 Плавание к Острову Брач,

 16.00 Прибытие в марину Мильна,

 17.00 Прогулка по городу Мильна,

 18.30 Винный тур –Винодельня Сенькович (Senjković),

 20.00 Ужин в местной таверне,

 * Расстояние: VIS – Остров BRAČ(MILNA): 20 морских миль.

 

 26.09.2014

 Пятница

 г. Сплит (SPLIT), Марина Каштела (KAŠTELA):

 9.00 Брифинг,

 9.30 Старт плавания к Марине Каштела,

 14.00 Прибытие в Марину Каштела,

 16.00 Экскурсия по городу Сплит,

 19.00 Ужин в ресторане,

 * Расстояние: Остров BRAČ(МаринаMILNA)– Марина KAŠTELA: 14 морских миль.

  27.09.2014

 Суббота

  9:00 Проверка и сдача яхт.

СТОИМОСТЬ ПАКЕТА:

Цены в Евро на человека

экипаж 8 человек + шкипер

Опции участия GastroTour

Premium

VIP

Super VIP

Комфортабельный автобус из аэропорта и обратно

+

+

+

Аренда яхт 2011-2013 года постройки (Beneteau FIRST 45 + Dinghy)

+

+

+

Аренда постельного белья и полотенец

+

+

+

Уборка лодки после регаты

+

+

+

Стоянки в маринах, в которых есть души и туалеты

+

+

+

Хорватский туристический налог

+

+

+

Услуги профессионального, англоговорящего шкипера

+

+

+

Экскурсия по Корчуле

+

+

+

Ужин в ресторанах

+

+

+

Винные дегустации

+

+

+

Такси на винодельни, водные такси, паром

+

+

+

Живая музыка

+

+

+

Размещение в каюте по 2 человека

+

-

-

1 местное размещение в каюте

-

+

-

Аренда яхты целиком (двое гостей на яхте)

-

-

+

 

1990 €

2890 €

7890

Одновременно на яхте может находиться до 6 человек + шкипер, и вся группа будет состоять из 2-3 яхт, но возможны и

персональные путешествия.

Для путешествия Вам понадобится Шенгенская виза, и авиабилеты до Дубровника, Загреба или Сплита. Мы можем помочь Вам с оформлением визы.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования