Десерты, которые принесли стране мировую славу, авиабилеты в Зеефельд в августе

Для многих туристов, сделавших заказ авиабилетов в Австрию, Вена ассоциируется с кондитерской столицей. И это действительно так. Австрийские десерты хорошо известны во всем мире даже тем людям, которые не любят сладкое, но считают себя образованными людьми.

Десерты — фирменный знак Австрии

Ни один европейский город не может сравняться с Австрией по количеству десертов. Но и внутри страны также существуют свои «десертные рейтинги». Главным десертным лидером является, конечно, Вена.

Вариаций на тему десертов Вена знает множество, но мировую славу ей принесли две из них — яблочный пирог штрудель и шоколадный торт «Захер». Впрочем, штруделю не обязательно быть яблочным, его начинка может быть любой: абрикосовой или шоколадной, творожной или вишневой. Главное,— это правильно приготовить тесто для штруделя. Если тесто не будет прозрачно-тонким, это уже будет не штрудель, а обычный пирог, хотя, возможно, тоже ничего.

Ну, а знаменитый торт «Захер» состоит из шоколадного бисквита с прослойкой из абрикосового мармелада. При всей кажущейся простоте этого рецепта добиться оригинального вкуса торта пока еще не удалось никому.

Исторические десерты Австрии

Многие австрийские десерты связаны с конкретными историческими персонажами или событиями. Тот же торт «Захер» назван в честь кулинара, создавшего его в бытность учебы на дворцовой кухне князя Меттерниха, многоярусный торт «Эстерхази» назван в честь известной австрийской аристократической семьи. А по заказу императора Франца-Иосифа когда-то был создан кекс Gugelhupf, который до сих пор выпекается по оригинальному рецепту.

Десерты Зеефельда

Тирольские кондитеры способны удивлять не хуже венских. Зеефельд славится фирменным семислойным тортиком Osttiroler Blattlstock. В состав этого произведения кулинарного искусства входит большое количество груш, мака и целый стакан рома.

Оригинальные австрийские десерты

Впрочем, использование алкоголя в австрийских десертах не такое уж редкое явление. Очень популярен среди австрийцев винный крем, который готовят из сухого белого вина.

Особого внимания заслуживает также каштановый рис с добавлением сливок. Его приготовление немного трудоемко, а в состав, помимо каштанов, входит большое количество яиц, шоколада и рома.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования