Майские праздники в Европе в 2015 году

Конец апреля и начало мая, вероятно, являются лучшим сезоном для посещения Европы.

В это время уже очень тепло, но еще не жарко, в Голландии цветут тюльпаны, а в горах на юге Германии сходит последний снег.

Ну а в Италии так уже практически можно купаться...

А два дополнительных выходных дня позволяют совершить путешествие с минимальным "отрывом от производства".

Цены на туры на майские праздники в 2014 году 

просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 400р.
с человека в двухместном номере
 
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 225р.
с человека в двухместном номере
 

Майские праздники - маленький отпуск

Отличным поводом организовать небольшую поездку  по европейским странам могут стать майские праздники. Европа предлагает туристам разнообразный отдых: прогулки парками и знаменитыми улицами Германии, Чехии или Франции, курортный тур на лечебные источники в Венгрии, развлечения на снежных склонах Альп для тех, кому зима по душе, или же проведение майских дней в теплой Италии.

В мае Европа оживает. Природа пробуждается от зимнего сна и дарит много ярких красок. Поэтому популярными местами для прогулок становятся парки и ботанические сады, из которых самые захватывающие находятся в Париже, Мюнхене, Потсдаме, Праге.

Увлекательным станет и знакомство с традициями разных европейских стран. Ведь в апреле-мае каждое государство отмечает свои майские праздники. Веселье обычно превращается в массовое празднование, оказаться в котором пожелает любой турист.

Отзывы клиентов:

1. Владислава, отдыхала в Германии:

Много выходных выдалось в этом мае. Поэтому дабы полезно потратить столько свободного времени, решила отправиться во Франкфурт. В майскую пору там тоже есть свои праздники, которые немцы отмечают весьма бурно – это меня впечатлило и даже в какой-то момент напугало. Прогуляться днем в первый день мая не удалось – толпа празднующих сбивала с толку общим весельем, а мне хотелось отдохнуть от проделанного пути. За 5-дневную поездку больше радовали вечерние пешие прогулки. Тогда, казалось, город становился сказочным. Советую купить карту и осматривать город самостоятельно без всяких там гидов. Погуляйте по Музейной набережной, пройдитесь по мосту через Майн и посетите парадную площадь, где выситься ратуша Рёмер. Обязательно побывайте в местном ботаническом саду, ведь май – самое время увидеть распустившиеся прекрасные бутоны цветов. О впечатлениях и говорить нечего – поездка удалась!

2. Владимир и Анастасия, весенняя поездка в Чехию:

Давно хотели с женой посмотреть Европу. Валяние дурака на пляже уже никак не впечатляло, хотелось чего-нибудь интересного и захватывающего. Однако смотря куда отправиться. Перебирали много вариантов: Чехия оказалась довольно привлекательным и самым приемлемым по цене вариантом. Мы посетили несколько городов Чехии, включая Прагу, и еще в тур включалась остановка в Австрии. Но сейчас о Чехии. Весенний свежий воздух манил прогуляться чистыми ухоженными улочками, где выстроились в ряд домики, о которых пишут в детских книжках. Приятно было зайти и в местную кафешку: цены демократичные, обстановка гостеприимная, а еда – вкуснейшая! Самой интересной была экскурсия по Праге. Впечатлений от поездки осталось много и это почти за 6 дней путешествия, о котором никак не пожелали.

3. Елена Георгиевна, майская неделя в Италии:

Поездка была насыщенной, а во время экскурсий к достопримечательностям не успевала переваривать увиденное. Италия для меня открылась с разных сторон. Было и то, что оказалось не таким прекрасным, как ожидалось. Например, прогулка по Венеции, которая меня не зацепила. Однако Рим и Флоренция – очень красивые города! Еще удалось побывать в Римини, расположенном на побережье Адриатического моря. Вид там, конечно, захватывающий. Хотелось покупаться, но вся поездка была настолько ограниченной во времени, что все путешествие, казалось, было только день. Вполне разумно будет в будущем устраивать самостоятельные экскурсии.

Путешествие по весенней Европе в 2014 году

Теплый и солнечный май радует туристов особенно. Ведь погода во многих европейских странах складывается отличная, что поднимает настроение во время путешествия. К тому же, Европа всегда готова удивить достопримечательностями, архитектурой, природными красотами и обычаями каждого народа.

Испания достаточно популярна среди туристов. Все о ней слышат, но немногие видят. Туристам страна предлагает уже в первые майские дни понежиться на солнышке на морских курортах. Это знаменитые Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Ибица, Майорка и Канарские острова. Более познавательный и, так сказать, интеллектуальный отдых обеспечат экскурсии по старинным удивительным достопримечательностям. Например, в Мадриде сохранилось много средневековой архитектуры, ныне построены живописные парки. Барселона же славится Готическим кварталом и домами Гауди, возведенными каталонским архитектором.

Не забывайте об испанских праздниках. Так, 27 апреля-2 мая отмечают дни, посвященные восстанию против Наполеона, а 11 мая можно побывать в Мадриде на грандиозном празднике Св. Исидро. Праздники зачастую сопровождаются проведением различных фестивалей и карнавалов. Самым ярким представителем считается Фестиваль внутренних двориков. В этот праздничный день все старинные дворики и улочки выглядят очень нарядно, а победитель получает титул лучшего внутреннего дворика.

Немцы по-своему грандиозно встречают майские праздники. Все начинается с праздника возрождения природы Maifeiertag, накануне которого проходят «Пляски в май». Знаменательными днями для Германии являются день матери, проходящий во второе воскресенье мая, и день отца (Vatertag). Одним из масштабных празднований можно считать фестиваль «Jazz Rally», проходящий в Дюссельдорфе с участием около 500 исполнителей и групп. Кроме того, Гамбург каждый год гордится Фестивалем короткометражных фильмов, многие из которых стоили создателям совсем немного материальных затрат.

Франция, главным образом, отмечает только первое мая – День трудящихся. Праздник этот прочно связан с ландышами, ведь именно они для французов символизируют приход весенней поры. К тому же, в первый майский день на улице разрешено торговать только ландышами. Такие даты, как 8 и 9 мая в Париже бурно не празднуют, так как французы не слишком гордятся участием во второй мировой. Однако эти праздники многих работников порадуют выходными.

Много интересного происходит и в других странах. Однако кто-то выбирает спокойный отдых, отдаленный от шумных городов и их бурных празднований. Так, на майские праздники можно поехать в Венгрию. Здесь найдено много лечебных источников, вблизи которых расположены курортные зоны. Поэтому первые дни мая можно скрасить лечебными купаниями в озере Хевиз или на Балатоне.

Цены на европейские туры в 2014 году

Очевидно, что стоимость тура зависит от многого, например, количества дней, категории бронируемых отелей, включения экскурсий и т.д. Цены самые разные, однако, способны не бить по карманам наших клиентов.

Так, посещение Германии (Штутгарт) в течение пяти дней будет стоить от 33,320 р., а восьмидневное пребывание в Берлине с прогулками по Потсдаму и Дрездену – от 34,790 р. Более длительные поездки (10-14 дней) и комбинированные экскурсионные туры стоят несколько дороже. Например, посещение городов Австрии и Германии в течение 11 дней стоит от 68,747 р.

Еще одним бюджетным вариантом проведения майских праздников может стать тур по Венгрии. Здесь цены очень демократичны: восьмидневный тур по Будапешту стоит от 39,200 р. Самая высокая цена на поездку на озеро Хевиз с проживанием в пятизвездочном отеле – от 59,584 р. Выглядит достаточно заманчиво.

Интересным, но вариантами подороже, являются экскурсионные туры по Испании и Португалии. Для сравнения: четыре дня в Мадриде – от 39,935 р.,  а пять дней в Лиссабоне – от 40,180 р. Не менее популярные город Барселона. Здесь тур на восемь дней стоит от 49,490 р.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования