Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
(495) 730-13-30
8-800-234-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаГерманияГармиш-Партенкирхен

Горнолыжный отдых зимой в Германии в Гармиш-Партенкирхене (Бавария)

Знаменитый горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен расположен в 90 км от Мюнхена, у подножия Цугшпитце - самой высокой горы в Германии.

Отели и туры в Гармиш-Партенкирхен

Вас интересует отдых в горах Германии? Желаете посетить Гармиш-Партенкирхен? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или вопользуйтесь формой запроса.

Сотрудники нашей компании неоднократно посещали Гармиш-Партенкирхен и останавливались в различных его отелях.

Мы обладаем реальной и "живой" информацией об отельной базе, наборе услуг и преимуществах или недостатках той или иной гостиницы курорта и потому готовы организовать ваш зимний отдых в Германии.

Своим клиентам мы предоставляем в подарок путеводитель по Баварии. Согласитесь, эта приятная мелочь поможет вам в решении насущных вопросов, связаных с поиском магазинов, ресторанов, мест проведения досуга и многого другого. Поверьте, отдых зимой в Германии может быть весьма интересным и разнообразным.

Гармиш-Партенкирхен (Германия) вчера и сегодня

Еще в начале прошлого века курорт представлял собой 2 отдельные деревни: Гармиш и Партенкирхен.

Партенкирхен значительно старше Гармиша. До сих пор его пожилые жители обижены на то, что в названии курорта Garmisch стоит на первом месте, а Partenkirchen на втором. Тем более что многие туристы не хотят "ломать язык" и называют весь курорт просто Гармиш.

Как бы то ни было, в настоящее время это местечко в Баварских Альпах пользуется широкой известностью, так как предлагает отличный горнолыжный отдых в Германии.

Расположение Гармиш-Партенкирхена

Ближайший к курорту аэропорт города Инсбрука находится в 40 км, аэропорт Мюнхена - в 110 км от Гармиша.

При этом фактическое время в пути из аэропорта Мюнхена будет лишь ненамного больше, чем из аэропорта Инсбрука, так как из Мюнхена вы едете по скоростному автобану практически до самого Гармиша, а из аэропорта Инсбрука весь путь проходит через перевал по горной дороге.

Время в пути из аэропорта Инсбрука - 1-1,5 часа, из аэропорта Мюнхена - 1,5-2 часа.

Достоинства Гармиша

1) Близость к Мюнхену и "цивилизации". Всего за 1-1,5 часа от курорта можно добраться до Мюнхена, за 2 часа до Зальцбурга, за 40 минут до Нойшванштайна, знаменитого замка баварского короля Людовика II. Если надоело кататься или погода не заладилась, в Гармише есть возможность заняться шопингом или отправиться на познавательные экскурсии.

2) В Гармише есть множество магазинов, ресторанов, баров, дискотек, небольшой аквапарк, огомное количество трасс для беговых лыж, каток, санные трассы.

В период январских каникул каждый год для русскоговорящих гостей курорта организуются экскурсии в Мюнхен, Зальцбург, замки Баварии, а также поездки в термальный комплекс с большим аквапарком на соседнем курорте Бад-Тольц (около 30 минут в пути).

3) Цены в Гармише на отели, ски-пассы и прочие услуги НИЖЕ, чем на курортах Австрии.

4) Ледник на горе Цугшпитце гарантирует возможность катания с ноября по апрель. 

5) При желании вы всегда можете взять машину напрокат и съездить на курорты соседней Австрии. Например, до Зеефельда всего 30 минут езды, до Инсбрука - менее 1 часа. Тем же, кто готов потратить на дорогу чуть больше времени (1,5-2 часа в одну сторону), можно на целый день уехать в Штубай или Зёльден.

Недостатки Гармиша - это обратная сторона его достоинств

1) Близость к Мюнхену: фактически в Гармише Альпы только начинаются, поэтому там сравнительно низко, курорт находится на высоте 700 м над уровнем моря, и снег здесь ложится достаточно поздно.

2) На леднике Цугшпитце снежный покров гарантирован с ноября по апрель-май, так как там достаточно высоко - 2200-2900 м над уровнем моря, но здесь сравнительно небольшая зона катания.

3) Гармиш-Партенкирхен - это большой курорт, поэтому до подъемников идти далеко, в большинстве случаев нужно пользоваться автомобилями или ски-бусами, которые курсируют по всему городу с 7:00 до 23:00. Проезд на них бесплатный для гостей города, которые при заселении в отель получают "курортную" карту. Таким образом, собираясь в Гармиш, настраивайтесь на поездки на автобусе или автомашине до подъемников и обратно. Время в пути до ближайщего подъемника на Хаусберг - 5-7 минут, до самого дальнего подъемника на Айбзее - около 20 минут.

4) Зона катания на курорте сравнительно небольшая. Здесь мало длинных и чёрных трасс. Преобладают синие и красные трассы, что оптимально для начинающих заниматься горнолыжным спортом. 

Но при этом в Гармише есть трасса Кандагар протяженностью 4 км. Она сложная, но весьма интересная, с неожиданными поворотами и резкими уклонами, ее оценят даже профессиональные горнолыжники. Здесь проводятся этапы Кубка мира, и можно смело утверждать, что аналогичной по сложности трассы нет ни в Зёльдене, ни в Майрхофене

5) Находясь на курорте, вы поймаете себя на том, что у вас нет ощущения того, что вас окружают горы. Конечно, понятие "красота" очень субъективное, но у автора этих строк сложилось устойчивое впечатление, что в Гармише не так красиво, как в австрийском Бад-Гаштайне, например, или даже в немецком Берхтесгадене. В Гармише, вне всяких сомнений, красиво, когда вы поднимаетесь на Альпшпитце, откуда открывается вид на большое ущелье и горы, горы, горы. А внизу все выглядит как-то по-городскому, а не "по-горнолыжному". (Мнение автора может не совпадать с мнением владельцев сайта - компании "Мосинтур").

Одним словом, Гармиш - идеальное место для первой или второй поездки в Альпы, а также для тех компаний и семей, которых интересует не только катание. Ведь здесь, как указывалось ранее, есть множество других возможностей для проведения досуга.

Подробнее о зонах катания в Гармише

В Гармише находятся два основных региона катания: Гармиш-Классик (Альпшпитце - Хаусберг - Кройцек-Ванк) и Цугшпитце.

Горнолыжная зона "Гармиш-Классик" (Альпшпитце-Хаусберг-Кройцек-Ванк)

Высота: от 720 до 2050 м.
Общая длина всех трасс - 51 км. Из них сложные - 6 км, средние - 32 км, легкие - 9 км.

Общее число подъемников - 24, в том числе 2 больших гондольных подъемника, недавно полностью обновленных.

Горнолыжная зона "Цугшпитце"

Эта зона расположена на леднике в 10 км от Гармиша. Перепад высот составляет от 2300 до 2830 м.

Общая длина всех трасс - 23,6 км. Из них сложные - 3,6 км, средние - 16,7 км, легкие - 1,8 км. Есть fun-park для сноубордистов.

Нужно иметь в виду, что на расстоянии 10-20-30 км от Гармиша есть множество различных мелких курортов, например, Миттенвальд, Зеефельд (он чуть дальше) и других, заслуживающих однодневного посещения. Если вы планируете посетить несколько близлежащих курортов, вам потребуется машина напрокат. В Гармише есть несколько станций проката, например, Europcar и Avis, но выбор там невелик, а иногда и просто отсутствует, особенно в "пиковые" даты.

Мы настоятельно рекомендуем арендовать авто заранее, а с точки зрения логистики будет правильным взять автомашину в аренду в аэропорту Мюнхена. Получение машины в аренду займет не более получаса (как правило, быстрее), и через 1,5-2 часа вы окажетесь на курорте.

Стоимость ски-пассов в Гармише

Цены на ски-пассы на сезон 2013-2014 приведены здесь.

Будем рады ответить на дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Дополнительная информация:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в городе Гармиш-Партенкирхен
Краткая форма запроса на прокат автомобиля (Полная форма запроса)
Город и место начала аренды: *
Дата и время начала аренды: *
Желаемый класс автомобиля: *
Коробка передач:

Место окончания аренды:
Дата и время окончания аренды: *

Фамилия: *
Имя: *
Контактный e-mail: *
Контактный телефон: *

Категория вопроса*:
ФИО*:
Телефон*:
Дата и время звонка:
Дополнительная информация: