Питание в горной стране, туры в Зёльден в июле

Основа австрийского стола — мясо

Все туристы, которые побывали в Австрии и на курорте Зёльден, прекрасно знают, что основными составляющими любого австрийского стола являются мясо и все его производные.

Из мяса безусловным лидером продаж считается свинина — отбивная, свежая, маринованная и т.п. Около половины австрийцев мясо предпочитает приобретать в мясных лавках или у фермеров, а не в супермаркетах. Обычно, частные поставщики и фермеры не используют искусственных препаратов при выращивании животных, что считается главным аргументом для привлечения покупателей.

Пробуем венский шницель на курорте Зёльден

Везде, где подается венский шницель, его готовят из самого дорогого мяса — телятины. Каждый турист, который оформил заказ авиабилетов в Вену, обязан, несмотря на дороговизну, попробовать этот деликатес. Готовится он очень просто.

Для этого отбитое мясо обсыпается панировкой и быстро обжаривается на раскаленном масле. Изюминкой этого блюда является использование свежей дорогой телятины.

Стоимость венского шницеля в австрийских ресторанах достигает до двадцати евро за порцию. Туристы, которые заказали шницель, могут быть спокойны, так как голодными они не уйдут — шницель занимает всю тарелку, в связи с этим гарнир подается отдельно.

Некоторые предприятия общественного питания тоже предлагают венский шницель, но сделанный из свинины, об этом в меню указывается дополнительно.

Куриные блюда

Бакхендль — это курица по-венски. Она представляет собой традиционное блюдо австрийской кухни, известное с восемнадцатого века.

Для приготовления бакхендля цыплёнок натирается чёрным перцем, солью и лимонным соком. После этого он разрезается на четыре части, крылышки отделяются. Кусочки окунаются в муку, потом во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и жарятся в большом количестве сливочного масла на сковороде под крышкой или во фритюре.

Куриные потроха подаются обжаренными в панировке. Сервируют бакхендль обычно петрушкой, картофельным салатом или зелёным салатом и долькой лимона.

Тафельшпиц — это знаменитое мясное блюдо. Оно готовится из костреца, отваренного в суповой зелени.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования